- 締切済み
妊娠の可能性、教えてください。
こんばんわ。 生理1日目に 中だしをしちゃいました。 そして今...生理予定日から 4日たっても まだ生理がきません。 生理は毎月予定日にはきます。 不順ではありません。 唇にヘルペスみたいなやつが できていて それがげ-いんなのかと 考えてる部分もあるのですが... やっぱり妊娠の可能性って ありますか?← 私はもし妊娠していても 大好きな彼との赤ちゃんですし 嬉しいですし幸せに思います。 例え彼と別れる事になっても 私は大好きな彼との 赤ちゃんを産みます。 だけど、不安なので 教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- handy1980
- ベストアンサー率53% (7/13)
初めまして、現在妊娠4ヶ月目の妊婦です。 出産することは大いに結構なことですが、子供にかかる養育費・制度・保証その他諸々の ことを考えた上で出産されるのですか? 17歳ということなので、一人で育てるには誰かしらの協力なしでは育児はとてもじゃ ないですが、精神的にも肉体的にも苦しいですよ? ただ好きな彼との子供だから、嬉しいからだけでは子供は育てられないのですよ? 嬉しいし大好きな彼との子供なのに不安を感じるのは、「子供を育てる」とは どういうことなのかまだわかっていない部分もあるからなのでしょう。 実際頭で理解することと、実践することはまったく違うんです。 ベビーベッドだけでも2万前後、ベビーカーだけでも1万5千前後。おむつだって 赤ちゃんは1日に5回も6回もうんちなどします。1袋2千円超えします。 それに加え、新生児~6歳までの定期検診。1回の受診料で3千円~5千円(病院によっては もっとするとこもあるでしょう) しかも子供はよく病気になります。その際の医療費。 一人で育てるとして、それを全額あなたが一人でまかなえますか? もちろん一人で育てるとなれば、仕事して収入を得ないといけないので 託児所の料金も必要になるでしょう。 子供1人成人まで育てるのに2千万では足りないこともあるんですよ? 17歳のあなたにそれができますか? 厳しいことを書き連ねてしまいましたが、「子供を育てる」というのはそれなりの 覚悟と、根気・忍耐が必要だと言うことです。 産むと決めたら、途中で逃げ出すことはできませんよ? 同じ母親になる立場で言ったので、少々厳しい言葉になってしまいましたが、質問者様 が子供にとって自慢できる素敵なお母さんになられることを期待しています。 がんばってくださいね!
検査薬をすれば、ここで聞かなくとも1発で陽性か陰性か分かります。 生理予定日当日から検査ができる、チェックワンファーストという検査薬があります。 生理予定日から4、5日も経過していれば、結果はほぼ正確に出ます。 お節介かもしれませんが、ここで質問をされる時は 正しい日本語を使用しましょう。お母さんになる覚悟があるのであれば… また、本当に悩んでいるのであれば。 げーいん→原因 『ラルーン』というサイトを検索してみてください。妊娠について詳しく勉強ができ、ここみたいに相談にものってくれます。 しかし、ラルーンの会員の方たちはここより辛口アドバイスです。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。 17歳にもなってアホで すいません。 助かりました。 ありがとうございました。