- ベストアンサー
クリップアートの登録方法
エクセルで書いた文字 (苗字)をオートシェブの丸で囲み印鑑としました 文字 丸は赤とし 背景は塗りつぶし無しとしました これを オートシェブのクリップアートに登録する方法を教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡単な作り方1: オートシェイプの丸を描く ワードアートで文字を描く (ワードアートの書式設定で余計な飾りは全部解除する) 丸の中に文字を重ねる 簡単な作り方2: オートシェイプの丸を描く 右クリックしてテキストの追加で文字を書き込む オートシェイプの書式設定で文字の配置を中央に,フォント等を調整する あまり綺麗ではない作り方: セルに記入して作成したのをどうしても流用したい場合 周辺を含めてセルの塗り色を「白」にする(透明で白く見えているのではない) 丸を上に重ねて描き,塗りつぶしはなしにする 図形を含むセル範囲をコピーする クリップアートに登録する方法: 文字と丸を合わせてコピーする ウィンドウズのスタートメニューからOfficeツールの中にあるクリップオーガナイザを起動する クリップオーガナイザの編集メニューから貼り付ける キーワードを編集し,検索しやすくしておく。
その他の回答 (1)
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
エクセルで書いた文字 (苗字)をオートシェブの丸で囲み印鑑とし、文字は赤とし 背景は塗りつぶし無したものを オートシェブのクリップアートに登録することはできません。エクセルで書いた文字をテキストボックスにして、オートシェブの丸で囲み、グループ化してから、印鑑の図とします。次に、クリップアートをクリックして、クリップの整理で、印鑑の図をコピーして貼り付けて下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます なんとか 作成成功いたしました。