- 締切済み
ロングヘアでもウィッグを被ることはできますか?
バイトの面接に受かってから、黒髪じゃないとうちの店は無理と言われました。(明るい茶髪です) 私は腰くらいまでのロングヘアなんですがウィッグを被ることはできますか? プールの帽子みたいなのを被ればいいんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mhkham
- ベストアンサー率10% (1/10)
回答No.2
私も昔、黒髪じゃないといけないと、職場に言われてウィッグを使用していました。 前の回答者さんが言ってる通り普通に着けていると不自然な上に、毎日めんどくさく、外すと髪はグチャグチャで髪をまとめるネットでペチャンコになり、仕事が終わっても、すぐに外してどこかに行くなんて事ができなく、結果的に、黒く染めました。 質問者さんがどれくらいの、勤務日数、勤務時間がは、分かりませんが、毎日の事ならば、黒く戻す事を、お勧めします。
- miya555
- ベストアンサー率50% (4/8)
回答No.1
ウィッグを愛用していた頃、腰下までのロングでした。 が。ボーイッシュなウルフヘアーに、襟足だけ薄くエクステを付けたような髪型だったのでできたことです。市販のヘアカラーも一箱で足りてました。 なので普通の毛量でそこまでのロングならば、ウィッグは難しいかと思われます。私でさえギリギリでしたもの(汗 ウィッグは専用のネットを頭からかぶり、後ろ髪を頭頂部に纏めてネットを閉じ、そしてウィッグを装着します。 つまり毛の長さや量があるほど、頭頂部がもっこりします(笑 因みにウィッグだとばれないようにする為には、帽子等のアクセサリーが必要になります。そのままかぶってるだけだとすぐにばれてしまいますよ。