ベストアンサー auの携帯電話から簿だフォンへ画像添付送信方法は? 2004/02/08 12:46 auの携帯電話から簿だフォンへ画像添付送信方法はどうしたらいいのですか? アドレスはどのようにかえたら添付送信できますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Hiyuki ベストアンサー率36% (2604/7183) 2004/02/08 13:07 回答No.1 フォトメール便使えばいいですよ。 参考URL: http://www.au.kddi.com/email/au_dakara/photo_mail_bin/index.html 質問者 お礼 2004/02/08 14:42 ありがとう おおだすかりですw 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A Jフォンからauへの画像添付で困っています 私がauのC404Sで妻がJフォンのJ-SA04ですがJフォンの写メール(画像)を携帯でPNG形式に変換しC404Sに送信しても本文は届いても添付ファイルはNGになってしまいます。同じものをパソコンに送付して、パソコンからauに転送すると届きます。また、パソコンから拡張子を”.png”で画像を送るとauに届き、”.PNG”だと添付はされますが「画像が表示できません」となり見ることが出来ません。J-SA04上ではPNGファイルに変換となっているのですが大文字、小文字の違いで遅れないのでしょうか?ただパソコンからの転送できたものは、添付ファイルの拡張子が”.png”になっていました。C404Sはちょっと古い機種なのでJPEGが受信できないので困っています。 携帯のau→docomoへの画像添付方法 現在auの携帯を使用してますが、FOMAへは何の設定をしなくても、送った画像を開くことが出来ます。 (もちろんau同士でも) しかし、docomoへは送った画像を開くことが出来ません。 以前、アドレスの一部を変えて送ったら見ることが出来きたような気がします。。。が、忘れてしまいました。 このような方法での画像の添付方法を ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。 よろしくお願い致します。 auの携帯への画像の送信 パソコンからauの携帯へ画像を送信したいのですが、送る事が出来ません。 やっぱり、メールに普通に添付するだけじゃダメでしょうか? 有料サイトなどを使わずにしたいんですけど・・・。 無理な考えかもしれませんが、auへ画像が送れた人、何か教えてください(><) au403の携帯に画像を添付・・・。 スキャナで写真を取り込んで、Eメールに添付して、 au403の携帯に送信したのですが、 携帯の方で、添付はささってるのですが、 「×」がついていて開けません。 どぉ~してでしょうか? 画像付きメールの送信方法 ドコモ、Jフォン、au、ツーカーの画像付きメールの送信技術の詳細を教えて下さい。 メールに画像が添付されているのか、それともどこかサーバーに一時保管され、 そのアドレスを相手がわに送っているのかが分かりません。 説明してくれてるサイト等があればそれも教えてください。おねがいします。 auの携帯電話でFAX送信 かつてJ-フォン東海には、メールを送るとそれをFAXとして送信してくれるサービスがあったと聞きました。大変便利そうなのですが、私が使用しているauの携帯電話に同種のサービスはあるのでしょうか。御存知の方は教えてください。 画像の添付の仕方について こんにちは。 ドコモの携帯からJフォンの携帯に画像を添付して送信したい場合の方法をご存知の方がいらしたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。 ふつうに画像を添付しても(ドコモからドコモの携帯に画像を添付するように)届きません。 すみませんがよろしくお願いいたします。 パソコンからJフォンの携帯に画像を送るとき パソコンからJフォンの携帯に画像を送るときどうすればできますか?教えてください(普通に添付して送信したらできませんでした) 他社携帯への画像送信について(追加) 先日「他社携帯へ添付送信した画像をウェブに繋ぐ事なく見る方法は?」と言う質問をさせて頂きました。 そして「各会社(各機種)により送受信出来る容量に適した画像なら可能」と言う回答を頂いたのですが・・・ 実例を上げて質問します。 ボーダーフォン(パケット対応機)から4.6~26KBの画像を auやドコモの携帯に送信しましたがどれもウェブに接続しないと見れないとの事でした。 4.6KBの画像なら問題ない・・・と思うのですが何か思い違いがあるのでしょうか? (根本的に私が理解出来ていないのかも??) もしくは送信方法に誤りがあるのでしょうか? 大変無知な質問で申し訳ありませんがもう少し突っ込んだ御回答を宜しくお願い致します。 携帯への画像送信(添付) 携帯への画像送信(添付) 知り合いにデジカメで取った写真を送ろうと思うのですが、相手の携帯のメールアドレスしか知りません。そのままメールに添付するのはマズいのは何となく判るのですが、受信側に迷惑にならないように送るには、具体的にはのはどのようしたらいいのでしょうか?(画像の軽量化、理想的なサイズなど) 受信者のキャリアー=docomo 発信者のシステム=WinXP、Yahooメール 注:他のサイトを検索していないのは、予めお詫びします。 携帯電話の画像 携帯電話の画像をパソコンに保存したいと思いe-mailで添付させてPCのe-mail宛にに送信し無事PCで受信されたのですが添付画像を保存することができません。なにか添付画像を保存するためのソフトって必要なのでしょうか? それともe-mail添付では保存はできないんでしょうか? この場合USBケ-ブルを買ってくればできるようになるんでしょうか? PCのOSはWindous Meで携帯はAuのA1402Sです。 よろしくお願いします。 他社の携帯へ画像を送信するのって? DOCOMOからauの携帯へ、画像をメールで送信したいのですが 可能でしょうか?アドレスを送信しても、iモード専用のため見る事が できません!!と返答が帰ってきてしまいました・・・。 方法をご存知の方がいましたら、教えて下さい。 Jフォンとauでは・・・ 少々お聞きしたいことが あって投稿させて頂きました。 私は今Jフォンの携帯電話を 使用しているのですが 夫がauの携帯電話を使用していて 家族プランにすると基本料金も安くなるので 買い換えようかと悩んでいます。 そこで質問なのですが・・・ Jフォンとauでは1度のメールの送信料 どちらがお安くてそれぞれだいたい おいくらくらいなのでしょうか? 又、それぞれのメリット、デメリットを 教えていただけませんでしょうか? よろしくお願い致します。。。 ヤフーメールから携帯電話での画像送信に関して 携帯電話から、ヤフーメールへの添付された画像は受信・表示できますが、ヤフーメールから、携帯への画像送信はできないのですか?何度か試みましたが、携帯メールの受信欄に「添付ファイル削除しました」のメッセージが出ます。本文は受信できます。携帯でのPC(ヤフーメール)の添付画像が受信が可能か、可能であれば方法を教えてください。よろしくお願いします。 PC→auへ画像を送信したい PCで描いた画像をauの携帯電話へ送信したいです。 画像の大きさや種類はどのようにすればよいのでしょうか。 メールソフトはOUTLOOK EXPRESSです。 Webメールから携帯電話への画像送信 HotmailやYahoomail等のWebmailから携帯電話への画像送信の質問です。 NTT DoCoMoの携帯電話に容量のたいして大きくない jpg. 画像を送信したいのですが「添付ファイル削除」となってしまいます。 Outlook Expressでの送信の際にはうまくいっていたのですが、Webmailから送信するにはどうしたらいいのでしょうか? 携帯の画像付きメールが送信できません こんにちは auの携帯を使ってるんですが 携帯で撮った32kの画像付きのメールを 自宅のノートPCのヤフーメールの自分のアドレスに 送信したんですが、送信した後 携帯の画面に”送信できませんでした” というエラーが出ました 画像サイズがそんなに大きくないんで 原因がわかりません どなたか、お知恵を貸してください お願いいたします 携帯電話の送信履歴を調べる方法 auで携帯電話の送信履歴、着信履歴がわかる方法はあるのでしょうか? (携帯電話自体に残っている送信、着信履歴以外で) au携帯 添付画像について 僕は、自分でPCから、自分のau携帯に欲しい画像をメールに添付しておくりました。 しっかり添付されていて、再生もできました。 でも、データフォルダに保存されないので、手動でやろうと思いましたが、やり方がわかりません。 サイズは、大丈夫ですが、形式もよくわかりません。 わかる方は、教えてくださいよろしくおねがいします。 ちなみにbeskyを使用しています。 auからドコモの携帯に番号で送信する事は出来ないの? auの携帯を使っているんですが、アドレスでメール送信する方法ではなくて、携帯番号で送信するのをauでは「Cメール」って言います。 これが、ドコモでは「ショートメール」って言うそうなんですが、 お互いの携帯会社が違う場合、この番号で送信する方法は出来ないんでしょうか? auからドコモの携帯に、アドレスじゃなくて 番号で送信することは出来ないのでしょうか… ;;
お礼
ありがとう おおだすかりですw