- ベストアンサー
調子が変なんです
超緊急です!!!!!お願いします!!!! 社内の自端末についてお伺いしたい事があります。 某社内で使用しているパソコンで、自分のアカウントでログインします。その後、社内インターネットを見ようとするとエラーがでるのです。しかしながら、MSNや他のホームページは閲覧可能なのです。アカウントに問題が無い事は確実です。 1.OSの再インストール 2.OSの修復インストール 3.システムの復元 をする必要があると聞きましたが、システムの復元は 危なくないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『システムの復元』はアテにならないのは事実ですが、一体何がどういうエラーを吐いているのかわからないので、特に何も提案できる事がありません。
その他の回答 (1)
- hirocha
- ベストアンサー率39% (21/53)
回答No.2
社内のシステム担当の方に問い合わせてみた方が良いと思いますよ。 PC1台の不調じゃなくて、社内のネットワークがどっかおかしくなってるのじゃないかな??と思います。(インターネットが普通にできているということで…。) ログインのやり方を変更したとか、メンテナンス中だったとか、なんかそういう事情があるのかもしれないですし…。 自信ないですが、私だったらまずそうしてみると思います。
お礼
助かりました。ありがとうございました。