• 締切済み

as3で、外部ファイルへ書き出ししたい

AS3で、サーバを経由させずに、ローカル間でデータの読み書きをしたいです。 保存する外部ファイルは、.txtや.xmlにしたいです。 調べてみるとFileReferenceクラスを使ってできるそうなので やってみたのですが、 外部にデータを保存する場合、外部データを読み込む場合ともに いちいちダイアログボックスが開き、 どのファイルを読み込みのか、または どんな名前で保存するのかなどを ユーザーが指定してクリックしなければなりません。 こういったことをせずに (いちいちダイアログボックスが開いてユーザー選択することをせずに)、 例えば外部xmlをローダーで読み込むときのように 自動的にあらかじめ指定したファイルを読み込んだり、 指定した名前で書き出したりといったことをしたいのですが FileReferenceクラスではできないのでしょうか? またAS3そういったことをしたい場合は、 ほかに何か方法はありますでしょうか? 特に、外部読み込みは普通にローダークラスで出来るので問題ないのですが 書き換えて上書き保存みたいなことをしたいので その部分を、ダイアログボックス表示なしで できる方法を知りたいです。 ご存知の方いらっしゃいましたら 何卒ご教授よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• BlurFiltan
回答No.1

「何でしたらあなたのPCにウィルスでも保存してあげましょうか?」 ということになりますよね? それ以上は何を意味することか考えてみてください。 (Flash 以前の話で,Web社会では非常識にあたってしまうご質問内容に思えます。)

noname#179453
質問者

お礼

ローカル間でという書き方が紛らわしかったかもしれません。 ローカル上で、つまり自分のPCの中のみでということです、 わかりにくい表現で申し訳ありません。

noname#179453
質問者

補足

すいません、質問内容が通じてないようです。。 単純に自分のデスクトップ場でswfから外部ファイルを保存したいとい質問です。swfで作られたものでなければそういったソフトはいくらでもあると思いますが。。(ボタンを押すと外部ファイルが作成・保存されるという行動はよくあると思います)。 何か情報が不足していたならば申し訳ございません。。