- 締切済み
太るには?
身長177で、体重53。周りは普通以上でうらやましいと感じます。やっと50台にいき、MAX56までいったんすが、53にリバウンドしてしまいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ゆのじ(@u-jk49)
- ベストアンサー率30% (1233/4073)
人は、具体的に有意な目標がありませんと、なかなか実行できません。 つまり、太りたいというだけでは、これが具体的に有意な目標とは成り難いのですね。 従って、一日五食にしてでも沢山食べようということにはなりません。 ですから、具体的な目標を定める必要があるのですが、私の場合、ウェイトトレーニングが最適でした。 当時の私は、ベンチプレスにハマり、その挙上重量の更新に没頭していました。で、挙上重量を更新するためには、体重増が必須でして、嫌でも、沢山食べることになりました。 体重増を目的としていたのではなく、挙上重量の更新のみを目標とした結果、若い頃からの懸案事項を克服できました。 因みに、高校野球部時代以来、177cm、68kgという細身の体にコンプレックスを抱き続けていましたが、まず、知らず知らずに80kgに増量、ベンチ120kg達成後に体を75kgまで絞りました。
- mudpuppet
- ベストアンサー率35% (388/1095)
何歳の方でどれくらいの頃から痩せているのか、どんな食生活なのか、摂取カロリーはどれくらいか、どのような方法でどれくらいの重さから53まで持っていったのか、悩みは具体的に何なのか、食べられないのか、食べても痩せ続けてるのか、最終的にどれくらいの重さになりたいのか、 これくらい書かないと、ひたすら食えとしか言いようがないですね。
お礼
ありがとうございます。関ジャニ∞と同世代です。小さい頃からやせていました。下宿してますが、オカズが一品です。しかしオカズが種類豊富でも同じことです。MAX56までいったのは食べたからでしょうかね。そして筋トレをしていました。やっぱり食べるしかないんでしょうか。
- fpsma_x
- ベストアンサー率26% (20/75)
世の中には ないんてぃーなぃんの矢部さんのような人もいます。 太れない体質なのでしょう それでも太りたいなら ご飯の食べる量をじょじょに増やすしかないですね。 水+炭水化物がお勧めです。 水は一リットル=1キロですから
お礼
ありがとうございます。太らない体質も案外イヤです。ジャニーズらの体型が理想です。
お礼
ありがとうございます。筋肉をつけることが目標です。筋トレも再開しようかなと思います。こんな細い体型がイヤです。海やプールにも行けません。筋トレは、めんどくさくてやったりやらなかったりの繰り返しです。