ベストアンサー 寺川奈津美さんが出ずっぱりですね。 2012/09/26 19:33 今週の平日は 「NHKニュース7」の天気予報に寺川奈津美さんが出ずっぱりですが、 NHKに感謝の意を表明するにはどうすればいいのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tsline ベストアンサー率21% (275/1260) 2012/09/26 19:47 回答No.1 受信料をたくさん払ってあげるとかはいかが? 質問者 お礼 2012/09/26 19:53 それはいいアイデアですね。 ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 「NHKニュース7」の天気予報士の岡村真美子さんは 「NHKニュース7」の天気予報士の岡村真美子さんは、嫌々仕事してるように見えるんですが、 ※特に最後に映るシーン もう新人とは言えない期間が過ぎたと思います。 嫌なら、全部、寺川奈津美さんにやっていただきたいです。 あの固さはなんなのですか? 見ているこっちが気を使うというか。 彼女はノーブラか? 1/5(土)のNHKニュース7の気象予報士、寺川奈津美さんのファッションを見て、目がTVに釘付けになりました。 なんとゆったりしたドレスの胸に両方の乳首がぷっちんと突き出ていたではないですか! (添付の写真参照) 彼女はノーブラだったのでしょうか?ファッションに詳しい方教えてください。 補足:この投稿は寺川奈津美さんを非難しているわけではありません。逆に男性へのサービス精神旺盛な方ということで賞賛しています。彼女の名誉のためにも、誤解なきよう、お願いします。 彼女はノーブラ? 昨日1/5(土)のNHKニュース7の気象情報気象予報士、寺川奈津美さんのファッションを見て、目がTVに釘付けになりました。 なんとゆったりしたドレスの胸に両方の乳首がぷっちんと突き出ていたではないですか! (添付の写真参照) 彼女はノーブラだったのでしょうか?ファッションに詳しい方教えてください。 補足:この投稿は寺川奈津美さんを非難しているわけではありません。逆に男性へのサービス精神旺盛な方ということで賞賛しています。彼女の名誉のためにも、誤解なきよう、お願いします。 寺川奈津美さんが出演しない分は払いたくないです。 寺川奈津美さんが出演しない平日分の料金を払いたくないんですが、どうすればいいのでしょうか? 天気予報サイト 携帯でITをやっています。 NHKの7時のお天気NEWSのような「週間天気予報をやっているサイト」を、ご存知でしたら、教えてください。 北方領土の天気予報 北方領土(北方四島)の天気予報は,地元のローカルニュース(NHKでも民放でも)で放送されているのでしょうか? NHKの全国天気予報では地図はあってもお天気マークは出てきません。 ところが,津波警報では北方領土が対象地域として点滅していました。 NHK天気予報の担当者(関西) 毎朝6時前に放送しているNHKの天気予報で 全国の天気の後に放送される関西の天気予報を担当している方はどなたなのでしょうか。 平日・日祝共毎日同じ人がしゃべってるように聞こえますが。 天気予報 ウエザーニュースとYAHOO、NHKで違うのは何故? 天気予報 ウエザーニュースとYAHOO、NHKで違うのは何故? 特に明日の天気予報、2010年4月11日が全然違います。 今は、時間によって正確にでるのですが、明日はウエザーニュースは信頼性あるのでしょうか? 関東地方、曇りになっています。 お天気おねえさん石田さん NHKのニュース10直前の関東の天気予報に出ていた石田さん、最近出ていませんけど、どうなりました?くび? NHK天気予報の謎 https://www.jma.go.jp/jma/kishou/minkan/minkan.html・・これは天気予報業務の許可事業者一覧(気象・波浪)です・・㈱ウェザーニュース、日本気象協会、多くの放送局などが許可を得ていますが、NHKがありません。NHKが放送してる天気予報は、どこのデータを元に誰が 放送用予報を作っているのでしょうか。NHKは別格で、気象庁の許可なく予報放送が出来るのでしょうか。NHK予報の不当たりで数回行事失敗をしたので、ネットで調べた結果の疑問です。よろしくお願いいたします。 NHKのBS定時ニュース(10分間)内のBGMについて NHKのBS定時ニュース(10分間)内の最後に、天気予報がありますが、この予報時のBGMがとても気に入っています。どなたか、演奏者や曲名などご存知ありませんでしょうか。 NHK、野球中継を中断してまで一瞬だけニュースなぜ NHKって、テレビにせよラジオにせよ、高校野球などスポーツ中継を中断してニュースや天気予報を放送します。なぜですか? NHKらしく?報道優先でやるかといえばそうでもなく、たった1分2分のニュースのためにわざわざ高校野球中継を中断します。 臨時ニュースや速報といった内容でもなさそうです。 まして今どきニュースや天気などは、よほどの速報で無ければスマホで検索すれば済みます。 放送法か何かでNHKは何時間に一度はニュースを必ず放送しなければならないとかですか? 天気予報は北から?南から? NHKのニュース(少なくともニュース7)は天気予報を北海道⇒沖縄の順にするのに、私が知る限りたいていの民放(少なくとも夕方のニュース)では、沖縄⇒北海道の順で紹介しています。 こういう違いが生まれたのにはどういう理由があるんでしょうか。 NHK以外の衛星放送だけしか契約してなくてもNHK費は払わなくてはダメ? 秋に引っ越すのですが、家に衛星放送アンテナ(スカイパーフェクトとか)だけを設置して、テレビを見ようと思うのですが、必ず、NHK利用料は支払わなければならないのですか? ニュースも天気予報も他の番組も、有料契約のNHK以外のを見るつもりだけなのですが、NHK費は、払わなければなりませんか? 週末の天気 今週末に山梨に旅行に行こうとおもったのですが、週間天気予報を見るといい天気ではないようです。普通に考えたら、台風一過でいい天気になるように思えるのですが、この天気予報を信じていいのでしょうか?。 アナウンサーの言葉使い 最近(特にNHK)気になりました。 アナウンサーが天気予報を、別人(気象予報士など) にお願いする場合。 以下のように言っています。 お天気、気象予報士加藤さんと、お願いします。 上記の場合、 気象予報士加藤さん、お願いします。 または、 気象予報士、加藤さんです。 の方が、自然な気がしますが? (と)が余計な気がします。 何かNHK内の決まり?意味があるのでしょうか? NHKですから、間違えではないでしょうが。 天気予報 気象庁、yahoo天気、ウェザーニュースなど天気予報もいろいろなアプリがありますが微妙にどれも違ってたりします。 よく当たる、信頼できる天気予報はどこだと思いますか? 明後日の降水確率は? 明後日の名古屋の降水確率は、 MSN天気予報では20% goo天気予報でも20% あ、だいたい晴れかな。 と思っていたら、 ウェザーニュースでは60% なんで? こんなに違うの?? それともウェザーニュースの降水確率は他と意味が違うのでしょうか? 前々からウェザーニュースの天気予報は外れることが多い気がするんですが・・・。 PM2.5予報 NHKの天気予報で花粉情報などは出すのに、なぜPM2.5予報は出さないのでしょうか? 屋外で天気予報をする番組 屋外で天気予報を報じる番組を教えて下さい。 知ってる限りでは、 ・NHKニュース おはよう日本 ・報道ステーション 地方の番組でも構いません。 出来れば女性の気象キャスターが出演されてる番組をお願いします。
お礼
それはいいアイデアですね。 ありがとうございます!