- ベストアンサー
イラストレーターCS6
これまでイラストレーター10を使用していたのですが、イラストレーターCS6を使い始めました。 ファイルを閉じるときに、『閉じる前に、…を保存しますか?「はい」「いいえ」「キャンセル」』と出てきます。 イラストレーター10でしたら、Nキーを押す=「いいえ」、Yキーを押す=「はい」としてキーボード操作で閉じることができたのですが、CS6で同じようにキーボード操作しても反応しません。 CS6もキーボードで操作する方法がありますでしょうか? ご存じでしたら教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前からそうですが、CS6でも同様の場合、 「キャンセル」→ESC 「はい」→通常はEnter 「いいえ」→Tabを押し「いいえ」が強調表示になった時、Enterです。 Tabを押すごとに「はい」→「いいえ」→「キャンセル」と選択が変わるので、 該当するところに来たらEnterする、、というのが正確な挙動ですが。
お礼
できました! ありがとうございます!