- ベストアンサー
about:blankって?
- Internet Explorerの起動時に表示されるabout:blankとは何ですか?
- about:blankが表示される原因とは何でしょうか?ウイルス感染の可能性はありますか?
- 解決策を試してみましたが、about:blankの表示が解消されません。どうすれば良いですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IEの設定で、ホームページを「空白を使用」にすると"about:blank"がホームページとして登録されます。ウイルスのせいではないとおもいますよ。 何も表示しないので瞬時に起動するとか、自分がホームページにしているサイトにウイルスが仕込まれたニュースを見て慌てる必要がない(解消されたと聞くまでそのサイトを開かなければ済む)とか、ほんの少しメリットがあります。 ホームページを変更するには、目的のページを表示した状態でホームボタン(ホームページに移動するボタン)を右クリックしてやってください。
その他の回答 (4)
- y-y-y
- ベストアンサー率44% (3081/6934)
> ・・・・・・げるといつもURL表示がabout:blank となり画面が白く何も表示されません。通常yahoo japanをトップページに設定しておりいつもは表示されていましたが、・・・・ Internet Explorerのスタートページの設定が消えたか、トラブルでしょうね。 yahoo japanを設定するのに一番簡単な方法は、yahoo japanのトップページの左上の、「ホームページに設定する」をクリックしましょう。つして、、一旦、InternetExplorerを閉じてから、yahoo japanが出るか確認しましょう。 ----------------------- スタートページの設定方法は、この他にも、Internet Explorerの上にある、ツール → インタネットオプションで「インタネットオプション」の画面が開く。 この画面でタブが「全般」のすぐ下の「ホームページ」の枠内を見て下さい。 この枠内に入っているのが、スタートページのアドレスです。 もし、Internet Explorerが「バージョン7、または8か、9」なら、この枠内に複数のアドレスがあることがあります。 この枠内に複数のアドレスに複数のアドレスがあれば、Internet Explorerのホーム(家マーク)をクリックしたとき、複数の画面が開きます.
- kitazaway
- ベストアンサー率25% (53/209)
> いろいろ調べ てみました。色んなソフトをダウンロー ドにて試してみました 流石にウソつけとしか言えないw 「about:blank」を調べて(検索かけて)どうおかしくなるかも言えないで「解決出来ない」とか。 「何メンドーだから誰がおせーて」と素直に言えばいいのに。 選択肢をあげよう。 1,何をどう操作して今の状況になったのかを説明し、設定変更が可能か・ポップアップが出てないか等を補足を入れる 2,Windowsを入れ直す。 3,そのPCを窓から投げ捨てる。 好きなのを選べ。
- yomyom01
- ベストアンサー率12% (197/1596)
・ホームページを設定する
- K Kazz(@JazzCorp)
- ベストアンサー率31% (549/1751)
http://www.yahoo.co.jp/を開いて左上をクリックして再設定する。
お礼
有難うございました。 やってみましたが、結局改善されず。 購入したお店に行って診てもらいました。 原因は無料でダウンロードしたセキュリティーソフトがブロックしており、yahoojyapanのトップページがスタートページとして設定できなくなって表示されなくなっていました。 無事に解決となりました。