• 締切済み

アルバイトの志望動機について

アルバイトの志望動機についてですが、 今まで親のお金に頼ってばかりだったので少しでも自立したいと思いました。また家から近いので勤務時間なども対応しやすく、少しでも多く働けると思い志望しました。 でよろしいでしょうか? また私は今高校三年生で進学先も専門学校と決まり、後はアルバイトだけです。 そして高校一年生から二年生の終わりまで某たこ焼き屋さんで働かせてもらってました。そういう経験は明日受ける居酒屋さんで活用できるでしょうか? 是非お聞かせください。

みんなの回答

noname#183179
noname#183179
回答No.2

自立を考えるのは、いいことだと思います。 たこ焼き屋さんでのバイトの経験は、居酒屋の接客でも、役に立つとは思います。 ただ、気になったのが、高校生が居酒屋さんでバイトってできたかな? 私の通っていた高校では、居酒屋は禁止だったので・・・

Shii06
質問者

お礼

回答ありがとうございます!

Shii06
質問者

補足

募集要項に16歳~と書かれていましたので 大丈夫だと思います! ご指摘ありがとうございます^ ^

• osietete4
回答No.1

>でよろしいでしょうか? よろしいです。 >そういう経験は明日受ける居酒屋さんで活用できるでしょうか? うーん、、、接客に関しては活用できるかも。。。

Shii06
質問者

お礼

ありがとうございます!