- 締切済み
恥ずかしい!
恥ずかしい!生きてきた中でこんな恥ずかしい経験したと言う方、それはどんな事で...
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
オナラの音が近所にばれた時です
後ろめたい事を沢山してきてしまった事です
- dandandon2
- ベストアンサー率21% (27/126)
小学生のころ、給食のデザートがみかんだった日、休み人の分が余っていたので急いでご飯食べてその余りのみかんを取りに行ったのですが、僅差で素行の悪いA君にとられてしまった。がっかりして僕の机に戻ると、あるはずの自分のみかんがないではありませんか! 机の斜め前にはA君の席、僕は怒りを顕わにし 「てめえ、俺のミカンとったな、返せ!!」 A君「取ってないよ」 僕「嘘つくな返せよ」 A君「ほんとにとってないってば」 その時、僕の立っている近くに座っていたB君が 「このふくらみはなんね?」 と僕のズボンのポケットを指すではないですか 膨らんだズボンのポケットを見て僕はすべてを思い出しました。 残り物ミカンのを取るルールとして僕たちクラスでは、すべてを食べた者のみがその競争に参加できる仕組みになっていました。 僕はどうしても残りのミカンを食べたくて、自分のミカンをポケットに入れ、すべて食べたと装い、競争に参加!するも僅差で敗れ、挙句の果てに勝者のA君に泥棒と大声で言っていたのです ずるをしたこと、勝負に負けたこと、A君を泥棒とののしったこと、ポケットの中のミカンという物的証拠 そのすべてがクラス全員の前でおこりました。 とても恥ずかしく、情けなく、自分が愚かだと思いました。 ああ、二十数年ぶりに思い出したよ。 ちなみにB君はクラスの番長で、一番の力を持っています。A君はB君のグループの一員でしたが、二人ともできた人格で、誤解が解けた後はすぐになかったことのようにし、その後の休み時間、僕をドッチボールに混ぜてくれ、一緒に遊びました。 今の時代って番長みたいな、クラスのまとめ役っていないんだろうね、いても人格というより成績のいい子が幅をきかせてるからいじめがおおいのかな~?
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
学生時代はものすごく大人しい子供で、裏方で頑張って居たはずなのに舞台に立たされたときは恥ずかしかったな。でも、読み合わせの時に「上手だね」と言われてその気にもなったな。人前に出ることが基本的に恥ずかしいけどね。だけども、それが快感となり…。
- jside
- ベストアンサー率15% (19/125)
自分はありませんが、 ここに入り浸って参加してる人は恥ずかしいと思います^^
お礼
こんなことを言ったらあんたも恥ずかしいよ。