おはらい、スピリチュアル
ある日、学生時代の友人Aさん(仮名)から紹介された,Bさんはスピリチュアルな力があるとの事でした。Bさん50代女性。
紹介されてからしばらくして、Aさん経由でBさんが、「アナタ本人の資質には問題がない。アナタには成仏できていない親族がいるので、おはらいをした方がいい。その影響はアナタ(私)の人生の足をずーっと引っ張っています。しかもアナタだけでなくA君や私にも悪影響です。親御さんとの関係もよく見直した方がいい。」と、言われました。
友人Aさんとは学生時代以来、お互い忙しく連絡がとれない状態でしたが、ここ数ヶ月久しぶりに再会し時々会うようになりました。
再開後、恋人と別れてしまったと。Aさんの恋人とは正式に紹介される前に、チラッと挨拶しただけなのに、私にチラッと会ってから恋人との関係が上手くいかなくなってきたと。その原因が私に会ったことだと。言うわけです。
なので、「おはらい、をした方がよい。アナタの人生が今上手くいっていない(2度退職し再就職活動中)ようだから、友人として本当によかれと思ってアドバイスするよ」
と のことで、「おはらいを済ますまで、しばらく会わない方がよい」とも言って来ました。
Aさんはカンがよく世渡り上手で、自身が事業を始める時も見てもらったとかでBさんを信用しているようです。
私は友人として、一応話しは受け止めています。
ちなみに特定宗派勧誘とか、壷購入とかお金関連の話しは全く付随してきていません。それだけに、真面目なアドバイスなのか?どうなのか、こちらは半ば困っています。
心あたりと言えば、親戚が20代で自分のパートナーと子どもを残したまま事故死したこと。ぐらいしかないのですが、その親戚とは亡くなるまで4回ぐらいしか会っておらず、仲が良い親戚とまでは言えません。また、成仏だとかよくわかりませんが、その話しが本当ならばなぜ私の人生の足を引っ張るのか? 私の人生の停滞、その他をその成仏していない人のせいにしていいのか?
親とは私30(未婚)過ぎていますが、あまり良好とはいえません。勿論、実家は出ています。
私は、(1)友人にそこまで言われ、とても残念。そして恋人との別れを私のせいにするとは何とと失礼な!
(2)友人としてはしばらく距離を開ける。 (3)別段ビビることもないが、祈ることは私自身の心の安定に一役買いそうなので、最終的には自分の為に祈る。→時間がある時に神社や寺へいく
(4)親しい友人なので、何か自分で気づいていないことがあるかもしてないので、気をつけて生きる。
ぐらいで、いま一番思っているのが、
(5)嫌な事を言われた時は、自分自身に何か変革が必要な事柄があって、それで成長する可能性があるから、この事が意味するものは何か考えてみようと思っています。
Aさんはここ5、6年で両親をで亡くし、Aさん本人は半分否定していますが、「両親が見ていると思っている。両親が声をかけてくれているような感じなの」など、スピリチュアルな発言が多くなって来ていました。
僧侶に相談したところ、「目に見えない世界の話しを指摘するだけで、具体的にどうしろ、とか言わないのは、聞いた人を困らせるだけ。おはらいより体調を整えて、気持ちよく健康になること」ということでした。
みなさんはこのような経験ありますでしょうか。
お礼
霊能者だけど人格者ではないということですね。 人相が悪いのも態度がでかいのも低級霊のせいですか。
補足
私は霊能者でも人格者でもありません。 何の才能も取り柄もない。 生きてない方がいいですか?