ベストアンサー 関東からフェリーで外国に行く便って存在してないんで 2012/09/13 11:26 すか?また予定もないですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2012/09/13 12:25 回答No.1 今のところないようですね http://www.fune.co.jp/J-index/W-world/JW-INDEX.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー海外旅行・情報その他(海外旅行・情報) 関連するQ&A 関東~北海道間のフェリーについて はじめまして 質問ですが、 震災の影響で、 いつもは、商船三井フェリーで、大洗~苫小牧間を利用していたのですが、 大洗から東京に変更して運行を再開したのですが、 貨物のみとなり利用できる状況ではありません。 予定では、遅くても5月6日の夜には札幌に入って、 7日は1日滞在、8日以降に帰京の予定でした。 鉄道では東北新幹線がNGなのでかなり大変なこと、 陸路でも、今の現状では厳しいかと、 空路も考えましたが、料金が高いことと乗用車でも(毎回ではないかが)ということで フェリーを選択していたのですが、 現段階で料金が抑え目で、かつ現実的なルートはありますでしょうか? よろしくお願いします。 九州と関東をつなぐフェリーについて 九州から関東までバイクをフェリーに乗せて行きたいんですが、該当するのは北九州から関東にでてるオーシャン東九フェリーだけですか?よろしくお願いします。 関東→関西のフェリーってありますか? 困っているので回答よろしくお願いします。 横浜市から兵庫県まで原付スクーターを 運びたいと思ってフェリーがあるかどうか 検索してみたのですが見つけられませんでした。 運ぶのはバイクだけで人は乗りません。 横浜でなくてもその近所、兵庫でなくても 関西、中国地方など兵庫の近辺でフェリーは無いでしょうか? すいませんが回答よろしくお願いします。<(_ _)> 関東から九州へフェリーで帰省 茨城のつくば市に住んでいる53歳の主婦です。 年に4~5回福岡の実家に帰ってますがいつも飛行機ばかりです。 しかし今回は、私が車の運転が好きなので、高速を使って帰ろうと計画しましたら(私一人です)、 事故を心配して、九州までの一人運転帰省を夫や子供、兄弟が反対します。(運転には自信があるのに (T_T)) そこで折衷案でフェリーで帰ることにしました。 でも生まれてこのかたフェリーに乗ったことがありません。 つくば からだと、どこの港から乗ったらいいのでしょうか? 大分か北九州で降りればいいですが・・。 何時間で着くのか分かりませんが昼過ぎに乗って、翌日位に着ければ・・と考えています。 もし安いチケットとかが有りましたらそれもご紹介下さい。 日にちは、GW前の4月26~27日に出発し、5月11日前後あたりに帰る予定です。 車はホンダのFITで3.85メートルです。 ちなみにカーナビ、ETCをつけてます。 フェリーで検索したのですが、なかなか見つかりませんでした。 宜しくお願いいたします。 フェリー 七月末、宮崎にいくため宮崎カーフェリーを利用します。二等寝台の予定ですが、乗り心地(寝心地?)はいかがですか? 以前、他のフェリーではできたのですが、早めに窓口に行けば、どの部屋とか選べますか?どのへんがお勧めでしょうか?高齢者が一人いますので出来れば窓際とか、奥とかがいいんですが・・・。この船は初めてなので、良くわかりません・教えてください。 関東への宅配便について この度の大地震で、被災地の方は大変なご苦労をなさっていると思います。 一刻も早く救助活動、復興活動が進むことをお祈りしております。 さて、その地震の影響で、なのですが、 今現在 関西から関東(被害の少なかった地域/首都圏)に宅配便を送る、というのはやはり避けたほうがいいのでしょうか? ・交通網の問題(宅配便のトラックで高速が渋滞、自衛隊あるいは給水車等が動けない・・等) ・運送会社の現状(キャパシティオーバー等) という点で、送ってもいいものか思案しています。 有識の方がおられましたらご回答をお願いします。 フェリーの上手な取り方は? 8月に北海道バイクツーリングの予定ですが、帰りのフエリーが旅客しか取れず、バイクが満車でした。 (小樽発舞鶴行き新日本海フェリー)何とか空きが出たらゲットしたいのですが、キャンセル待ちは受け付けて いないので、マメに電話をするしかない現状です。何かいい方法はないでしょうか? また、夏の繁忙期のフェリーは、多少ムリしてでも積んでくれると聞いたことがありますが、どんなものでしょう? もし当日キャンセル待ちに並ぶ場合も、何か裏ワザやコツなどあれば教えて下さい。 フェリーの良さを教えてください よろしくおねがいします。 フェリーを利用したことがありません。 ちょっと興味が湧きましたので、調べてみました。 今実際に利用予定があるのではないです。 さすがに飛行機や新幹線を使うのよりは安いですが、それほど安いようにも思われず(大阪と那覇間でしたら、二等にしないとダメです。一等にすると飛行機で行くのとほぼ同じ料金でした)、陸上交通がある地域への旅行に関しては、安いバスなどもあり、時間がかかるというデメリットは分かるのですが、メリットがあまりわかりませんでした。 いったいどういうメリットがあるのでしょうか? 自動車などの持ち運びを考えてない人の場合は、意味がないのでしょうか? 快適で良かったなど、なんでも結構ですので(快適なら一度乗ってみたいです^^)、よろしくお願いします。 関東から九州へフェリーで行く方法 関東(東京湾周辺)から、車を利用してフェリーで九州へ行く便はあるのでしょうか? 以前はあったようなのですが、今は運航していないような… 関東ローカルは存在しないのですか?? 関西出身のものです。 大学が関東にあるので、 今は関東に住んでいます。 こちらのTVを見て思ったんですが、 関東在住者向けの番組が 少ないことです。 私は関西ローカルに対するカウンターパートとして、 関東ローカルがあり、 制作費があることから とても派手なことをやっているんだろうな って思っていました。 しかし、実際は、 昼は、番宣またはドラマの再放送、 夕方のニュースは全国ネットのあとには、 大家族のドキュメントや大食いできる店の紹介など、 バラエティーと変わらないことをやっています。 関西では、昼はどのチャンネルも生放送で 関西向けの情報バラエティーをやっており、 夕方は全国ネットのあとには、 関西で起こったことのニュース、 スポーツ(主に阪神情報(^^;)) をやります。 そういったこともあり、 TVを見てると関西のことがわかるのですが、 関東ではそういう細かいところまでやらないのでしょうか? それとも関東ローカル=全国ネットなんでしょうか? (夕方のニュースで全国ネットのあとのところは関西では放送されないのに、 なぜか関西の店や大家族が取材されていてました・・・) 名門大洋フェリーの1便…。やっぱりイマイチですか? お盆に、名門大洋フェリーを利用します。 本当は往復とも2便に乗りたかったのですが、往路の2便は既にいっぱいで、1便に乗ることになってしまいました。 (私は京都在住なので、往路は大阪南港の出発です) ネットでクチコミなど見ていると、みなさん2便を推されてて、1便は古いとか狭いとか…あんまり評判が良くないようなので、心配になってきました。 ちなみに、2等洋室利用です。 あと、彼氏と二人での旅行なのですが…寝る場所は男女別で離れてしまうんですよね? 長距離フェリーを利用するのは初めてなので、ビビりな私は今から不安でいっぱいです…。 実際に利用されたことのある方からのご意見を聞けたら嬉しいです。 宜しくお願いします。 関東にある外国風の建物 見ていただきありがとうございます。 先ほど『いい旅夢気分』という番組でヨーロッパ調のような建物が映っていました。 昔行った記憶があるのですが、場所や名称など思い出せません。 短大の旅行で行ったのですが、交通手段を考えると関東地区だと思います。 その際に、そのお城のような建物の周りにあるコテージに泊まった記憶があります。 結局番組は見られず、ネットで調べて分かりませんでした。 情報が曖昧ですが、お分かりの方ご回答よろしくお願いします。 ・・・彼にとってのわたしの存在 こんにちは。 以前以下のような質問をさせていただきました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4286503.html?ans_count_asc=20 彼との関係に悩んでいます。 今までわたしのほうが彼の予定に合わせることが多かったので、 彼もそれに慣れてしまったのかもしれません。 最近はわたしがとても忙しいです。 でも、彼に会いたいときに会えません。 彼に会いたいときに「~日会える?」と聞くと、ほぼ「~日は予定がある。」と言われます。 友達・サークル・自分の時間を大切にする人ではありますが、まったくわたしの予定や想いを考えてくれていないようで悲しくなります。 彼が予定のない日でないと、彼に会えないんです。 彼に合わせるのが嫌で「~日はちょっと無理」というと、「じゃあしょうがないからまた来週ね」と言われてしまうのです。 最近は寂しくて不安で、浮気をしているんじゃないか…なんてバカな疑いをもつようになってしまいました。(もちろん本人にはいいません。) (1)彼はわたしに会わなくても平気なのでしょうか。それとも彼の性格なのでしょうか。 (2)彼に会いたくてつらいですが、会えないつらさよりもわたしが合わせないと会えないことの方が、最近辛いです。 わたしの予定は将来にかかわることですし、彼の遊びの用事(失礼ですが)に合わせるのは納得がいかないのです。 自分の予定を無理してずらして、彼に合わせるのが嫌なので、しばらく会うのをやめようか…などとも思っています。彼には効果はないですよね。 (3)これは普通の関係なのでしょうか。わたしは自分のことを充実させるなどして我慢(言葉は悪いですが)すべきなのでしょうか? どうすべきかわからなくなってしまいました。自分が忙しくてわがままになっているのが原因の一つではあると思うのですが。 ご意見、よろしくお願いします。 ジャンボフェリー ジャンボフェリーにはレディースルームにも毛布などはないのでしょうか? 週末の混み具合はどんな感じですか? 最終に乗る予定なのですが、毛布、枕、アイマスク以外に持って乗った方がいい物はありますか? 新日本海フェリー!! 新日本海フェリーに乗って北海道に上陸しようと思っています。 舞鶴から小樽まで。 原付バイクで旅する予定です。 そこで割引できるなにかはないか!?ということで調べていました。 サンデー関西というのがひっかかりました。 日曜日に出発するだけで割引を受けれるのでしょうか? フェリーハイビスカス 屋久島へ出来るだけ安く行きたいと、 調べた所、「ハイビスカス」なるものを見つけました。 だだ、谷山港にどのようにアクセスしたらよいのか、 また、時間がどのくらいかかるのかサッパリ分かりません。 15:15に鹿児島空港着予定なのですが、 そこからバスを乗り継いで間に合いますか? 安く上げたいので、もちろん、タクシーを使うなどはNGですし、 折田汽船はスケジュールの都合上合わないので、これも却下。 残るはトッピーか、ハイビスカスなので 宜しくお願いします。 フェリーの乗船について教えてください。 お盆に一人で大阪から北海道に旅行に行こうと思ってます。 飛行機では何回もあるのですが、今回は往復フェリーの予定です。 鉄道の旅なので、車はなくフェリーの乗船、下船は徒歩(バス)になるのですが、港から最寄のJRまでのバスの状況や交通の便はどんな感じなのでしょうか? 乗船予定は 舞鶴、敦賀、小樽、苫小牧 のどれかにしようと思ってます。 最寄や主要都市までのバスの交通状況など知っている方がいらしたら 教えてください。 どれかひとつでも結構です。よろしくお願いします。 またフェリーに一人で乗るつもりです。場所は2等寝台ですが、女性一人でも大丈夫でしょうか? 初めてのフェリーでこちらも不安なので、わかる方よろしくお願いします。 新大阪駅での待ち合わせ 関東人と外国人 今回、平日の夕方に新大阪駅で、韓国人の友人と待ち合わせすることになりました。 関東在住の私と、たまたま韓国から大阪に来ている友人が一緒に新幹線で東京に向かうと言う予定です。 できたら友人の切符も一緒に買って駅構内(改札内)に入りたいので、切符を持たずに入れる場所がいいのですが。。。 私自身まったく新大阪駅に詳しくないですし、大きい駅でしょうから大変不安です。 どこか目立つ場所はあるでしょうか? ちなみに友人は日本語は話せません。。。 アドバイスお願いします。 竹富島のフェリーについて 3泊4日で石垣島、竹富島にいきます。 1日目夕方石垣着。石垣泊。 2日目石垣にて体験ダイビング&観光。石垣泊。 3日目竹富観光。竹富泊。 4日目午前中に石垣にもどり夕方の便で帰る。 というような予定をたてたのですが…。 最終日の竹富~石垣のフェリーがなんらかの理由で欠航なったら帰れないじゃん!と気付き、すでに宿や体験ダイビングを予約済ですが、予定を変更しようか迷っています。 でも。フェリーが欠航になるというのはそう無いのでしょうか?もし欠航になった場合は飛行機も飛べない状況でしょうか。 一応、ガイドブックを参考に(最終日に日帰りで竹富観光)してたので 大丈夫だと思うのですが…。 アドバイスいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 外国人にとって宗教とはどのような存在なのでしょうか 外国人にとって宗教とはどのような存在なのでしょうか?