- ベストアンサー
ワード等に
よく色々な周辺機器の取扱説明書にワードやエクセル等の文章にて‥例えばプリンターなどで設定の仕方のような感じでパソコンの画面をそのまま表示して(実際には写真のような感じ?及びイラスト)のような説明書がありまでもすよねぇ・・・でも説明不足かなぁ? またHPの画面をそのままワード等にも少し縮小気味に掲載したいのですがどのようにすればよろしいのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PrintScreen(PrtScr)キーを押せば、画面全体をクリップボードにコピーできます。 Word等で、Ctrl + Vで張り付ければ、画面がそっくり挿入できます。 Altキーと組合せば、1つのウィンドウに限定されます。
その他の回答 (4)
- RYOKUYA
- ベストアンサー率47% (22/46)
PrintScreenキーを使用してモニター画像を取り込んでいる 方法…の事でしょうか。 下記サイトで具体的にやりかたを紹介しています。
お礼
ありがとうございます。
- rosegarden
- ベストアンサー率26% (190/728)
プリントスキャンのことでしょうか~ もしそれなら、欲しいページを表示させ、 キーボードの ctrl と prtscsysrgを同時に押します。 何事も起こらないようですが、 ペイントへ行って、「編集」から「貼り付け」ると そのページが出てきます。 マイピクチャーなどに保存し、必要な部分だけトリミングしたり、サイズを変えたりして、 ワードに呼び出せば載せることが出来ます。 これのこと~?
お礼
ありがとうございます。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
[Alt]+[PrintScreen] で、最前面の窓が枠付きでコピーができます。 貼り付けたい場所をクリックして、[Ctrl]+[V] してください。 ちなみに、[Alt] なしだと画面全部をコピーできます。
お礼
ありがとうございます。
- esprei
- ベストアンサー率56% (718/1271)
PrintScreenのことでしょうかね。 目的の画面を表示した後、キーボードのPrintScreenキーを押します。 だいたい右上辺りにあります。 そしてペイントなどの画像ソフトを出して、貼り付けます。 それで画面の画像が出来上がります。 後は必要な部分だけを切り取ればいいです。
お礼
ありがとうございます。
お礼
早期のお返事ありがとうございます。 大変重宝し役だちました。