締切済み 妊娠検査薬について 2012/09/09 19:31 妊娠検査薬って判定線と終了線どちらがさきにでますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 sara-106 ベストアンサー率21% (41/194) 2012/09/09 22:29 回答No.1 私が妊娠した時は、終了線りもすぐに判定線が出てきて、あっという間に判定線が濃くなりましたよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談妊娠・出産・育児妊娠 関連するQ&A 妊娠検査薬について 今日、妊娠検査薬を試しました。 結果は陽性と出たのですが、終了確認窓に線が出る前に、先に判定窓に線がでました。 説明書には終了窓に線が出てからと書いてありますが、先に判定窓に線が出ることってありますか? 使用したことのある方、教えてください。 妊娠検査薬 妊娠検査薬の判定について教えてください! 妊娠を希望してす30代です。 今回、生理予定から1週間ほど遅れたので、妊娠検査薬(チェックワン)を使いました。 約1分後、『判定』の窓には何も出ず『終了』の線が出たのですが、その1分後ぐらいに『判定』の窓にうっすら線が出てきました。 このように、少し遅れて判定の線が出てくることってありますか??ご存じの方教えてください。 妊娠検査薬 妊娠検査薬を使いました。 判定の所わくっきり線が出ていて 終了確認の所わ判定の所よりも薄かったです。 これって、妊娠してるってことですかね… それとも、ただの生理が遅れてるってことですかね… 妊娠検査薬についてなんですが, 妊娠検査薬についてなんですが, 説明書には 尿量不足や尿のかけ方により 1~3分では判定できないことがあります。その場合,10分以内に終了ラインが出れば判定可能です。 って書いてあるんですが 私の場合,検査薬で調べてみたら 終了ラインに線が出てすぐに 判定ラインに薄い線が出てきました。 この場合は陽性ですか?? 妊娠検査薬について 既に2週間近く生理が遅れているので妊娠検査薬を使って調べたのですが、判定窓にはくっきり青い線が出ました。ただ、終了線はでませんでした。 これはどういうことでしょうか? また妊娠している可能性は大きいのでしょうか? 妊娠検査薬 今日妊娠検査薬を使いました。 尿をかけたあと終了線も判定線も真っ白で失敗したのかなって思って放置してて1時間後見たら終了線だけに線がありました。 これはどうゆうことでしょうか? 妊娠検査薬 妊娠検査薬で、ハッキリと終了線が出ていれば、説明として 「5秒尿をかける」 と書いてあったのですが、実質3秒くらいでした。 これはしっかり判定できているでしょうか?? 妊娠検査薬 妊娠検査薬を今日使ってみたら尿をかけて終了のサインが出たときは判定のところは線がなかったのですが時間が過ぎてきたらだんだん薄い線が見えたのですが陽性なのでしょうか? 妊娠検査薬 はじめまして。 生理予定日2日前なんですけど 今日妊娠検査薬を 試してみました。 それで質問なんですが。 検査する(尿をかける) 終了窓にサインが出て 判定窓にはサインなし。 ちょっとしてから (5分もたたないくらい) もう一度見てみたら 判定窓にうっすら線が… 何かの間違いだと思って もう一度してみたら 同じ結果でした。 この場合妊娠の可能性って あるんですか? 妊娠してないのに 判定窓にラインが入る事って あるんでしょうか?? 因みにホルモン剤 不妊治療などはしていません。 妊娠検査薬について 今日妊娠検査薬を買い、検査してみましたか何の反応もありませんでした。 判定のラインも、終了のラインも出ないんです。 失敗したのかと思い、2本入りだったので再チャレンジしてみましたが やはり結果は同じ。 これはどういうことでしょうか? 今まで何度か使ったことはありますが今回のようなことは初めてです。 不良品なのでしょうか? 妊娠検査薬について 生理が3日程遅れていた日に、妊娠検査薬を試してみました。 その時に本体をうっかり便器の水に中に落としてしまい、キャップはかぶっていたので、尿をかける部分は多分濡れていなかったと思うのですが・・・ それで検査をしたのですが、30分ほど経っても、終了窓、判定窓ともに真っ白で何も反応が出ませんでした。 その日は諦めて寝ましたが、翌朝見たら終了窓には線がハッキリ出ていたのですが、判定窓にもウッスラと線が出ていました。 でも時間が経つにつれ、判定窓の線だけ消えてしまいました。 これってどう思いますか?陰性ってことでしょうか? もう1回やってみるしかないと思うのですが・・・ もともと順調に生理が来る方ではないので、もう少し待って再検査してみようと思うのですが。 今こう悶々と考えていて何も手につかないので、どなたか相談にのって下さい! 妊娠検査薬 妊娠検査薬の事で教えて頂きたいです。 最後の生理が8月26日で、周期は不規則な方ですが、大体前回の生理から35日位で来ていました。 ですが、今回まだ来ていなかったので、今日検査薬(ピーチェック)を試してみたら、尿量が少なかったのか、尿が染みて行く感じもなく、判定窓にも終了窓にも線が出ませんでした。 失敗しちゃったのかな…と思って、とりあえず置いておいて、時々見ていたら、ジワジワと尿が染みて行く感じで、最終的に(15分位経ってから) 判定窓にうっすらと線が、終了窓にも線が出ていて…。 でも、説明書にも10分を越えた判定は無効と書いてあるので、こういう場合はやっぱり陰性でしょうか? 同じような経験をされた方で、妊娠してた方、逆に妊娠ではなかった方、いらっしゃれば、教えて下さい。 妊娠検査薬の二度使い 今回妊娠検査薬を使ったのですが、説明書をあんまり読まずに 使ってしまいました。 尿を1・2秒程度しかつけていなかったために 最初の方だけが染みている状態でした (判定窓と終了に線は何も出ませんでした) なので30分ぐらい放置して、また使いました そしたら、くっきりと終了の線がでました! 判定窓は真っ白でした これは妊娠していないと断定していいんですか? 妊娠検査薬の判定がおかしいのです 妊娠検査薬の反応が毎回おかしいのです。 現在は挙児希望でなく、ピルも飲んでおります。2日後にMRI 放射線造影検査があるので妊娠検査薬にて一応問題がないかをたしかめようと使ってみまし た。 PチェックSというものをつかったのですが、 検査終了の窓には縦ラインが出れば終わりで、もし陽性であれば判定窓に縦の線がでる仕組みなのですが… この検査薬、毎回毎回、 検体をつけると、検査終了窓まで検体が染みる前に判定窓にうっすら横の線が出ます。 数秒すると終了窓に縦線がでて、判定窓の横線がじわりと消えて行きます。 これは単に、検体がしみていく過程で判定窓に使われるインクのようなものがにじんで見えるだけなのでしょうか? 本来、縦の線があるかないかで見る検査薬ですし、横線は関係ないのでしょうか? できるだけ早い回答願います 妊娠検査薬 生理予定日から20日遅れてます。 本日、妊娠検査薬を使ったのですが1度目は 尿が少なかったのか私が下手くそ過ぎたのか 終了線すら出なかったので、2時間ほど経ったあと 同じものを再利用しました(>_<) 今度は紙コップに尿を取り検査すると、 1分ほどで終了線が出ました。判定窓は何も映ってません この場合は完全に陰性でしょうか? または新しい検査薬で試したほうがいいのでしょうか(>_<) 妊娠検査薬の終了線が薄い こんにちは。妊娠希望の者です。 生理が遅れて10日になるので、妊娠検査薬(ドゥーテスト)を試してみたところ、妊娠判定線は濃い線が出ていたのですが終了線は薄い線でした(-_-;) これって正確に検査できてるのでしょうか?どなたか、経験がある方、分かる方、教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いいたしますm(__)m この妊娠検査薬は??? また質問させていただきます。生理予定日から、1週間以上生理が遅れていて、体調もあまり良くないので、もしかして妊娠?と思い。おもいきって、妊娠検査薬で検査をしてみたのですが、判定窓にも検査終了窓にも、全く反応が出なかったんです。検査薬の説明書を良く読んで、きちんと検査したのに、おかしいですよね?ちなみに使用した検査薬は『オムロンのクリアブルー』です。妊娠検査薬を使用して、無反応だった方はいらっしゃいますか?もう少し日にちをおいてから、もう一度検査をしようと思っているのですが、クリアブルー以外の妊娠検査薬で、お勧めの検査薬があれば教えていただきたいです。 妊娠検査薬で。 はじめまして。こんにちは。 排卵予定の04日前に彼とゴムなしでしました。 中には出していません。 初潮から今までほとんどと言っていいほど 生理が遅れることはなかったのですが 今回、生理が04日遅れています。 先ほど、妊娠検査薬(クリアブルー)で 検査してみたのですが 終了確認窓と判定窓を濡らしてしまったせいか ふたつの窓にはっきりとした線が出ていません。 終了確認窓には下の方にうっすら線が入っただけで 判定窓にはよくよく見ると線が入ってるかも? という薄い線と薄い青色が滲んだような 色が判定窓に出ています。 やはり、これはもう一度検査薬を使ってみるほうが いいのでしょうか? もし、授かっているのであれば 元気な赤ちゃんを生みたいと思っています。 回答、よろしくお願いします。 妊娠検査薬について 生理予定日から9日、まだ生理が来ていません。吐き気や微熱、下腹部の痛みを感じたので妊娠かな?と思い、妊娠検査薬を使用しました。 判定窓には線は全く浮き出てこなかったのですが、終了窓には線が出たので、陰性と判断しました。 ですが、よく終了窓を見てみると妊娠検査薬の箱の説明欄の写真よりも線が薄い気がします。 尿をかける時間が少なかったかな?とも思ったのですが不安になってきました。 陰性の可能性の方が高いのでしょうか? 回答お待ちしております。 妊娠検査薬の判定…⁇ p-check.sの妊娠検査薬を使いました。 判定窓に尿がかかってしまい、かかった瞬間うっすらラインがでていましたが、 終了窓まで染み渡り、終了窓に濃くラインが出たときには 判定窓のラインは消えていて、真っ白でした。 検査の結果は陰性ですか?陽性ですか? 生理不順で周期はわからないですが、行為から約10日経ちました。