• 締切済み

「手伝おうか」といった理由は好き?それとも・・・

高1男子です。 昨日まで2日間、文化祭でした。そして、公開終了が近くなって、1人で文化祭で使った子供用のプールの水をバケツに入れようとしたときに、同じクラスの女子が「手伝おうか?」と言われたのですが、その女子は俺の悪いうわさを流した可能性が高い女子と親しかったので、「大丈夫」と言って断りました。 そこで質問です! その女子は俺に対して、どういう感情で「手伝おうか?」と言ったのでしょうか?次の4つから可能性の高いものを選んで、理由もお願いします。(本人じゃないとわからないという回答はご遠慮願います) (1)手伝う時に俺に水をかけるつもりだった (2)誰もやっていなく、俺一人やっているのはかわいそうだった (3)俺の力になりたかった (4)俺のことで好きで、二人で片付けたかった (5)その他 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• manchanf
回答No.7

数日前から同じような質問をされていますが、結局1人で片付けらレたのではなかったでしょうか。そのとき、「周りは見ていたが誰も手伝ってくれなかった」のではなかったですか。今日の質問では、自分から手伝ってくれるのをことわったことになりますが・・・。 1から4まで 自分に都合のよいように書かれています。従って5よい方にとって2ではないでしょうか。

• aries_1
回答No.6

(5)でしょう。 その女性は、困っている人を見たら誰でも助けようと思う、優しい方なのではないでしょうか。 (1)は被害妄想に陥っているだけ。 (2)~(4)は自分の頭の中で都合のいいように考えているだけです。 (4)だと本気で思っている人は一番重症でしょう。 このような一方的な妄想により相手女性にストーカー行為を繰り返す人もいますので、そうならないようにお気をつけください。

• Streseman
回答No.5

回答します (5)です かなり高い確率で 以下の行為を「手伝おう」としたと思います 『心療内科に行くのを』 『近場で良さそうな心療内科を探すのを』 『心療内科に行くためのタクシー(ハイヤー)を呼ぶのを』 他に 『隔離病棟に戻るのを』 実は、 『警察に行く(戻る)のを』 『黄泉の国に戻るのを』 『地獄に戻るのを』 『脳内世界に戻るのを』 などの可能性も指摘できます 優しい心を言ってくれたはずです 感謝しましょう それに対する質問者の対応については、私は、是非に一度心療内科診察されることを推挙します 老婆心ながら、質問者の住所次第では(特に南関東)良質の心療内科を紹介させていただきたいと思っております よくご検討の程を

noname#182038
noname#182038
回答No.4

お早うございます。 (1)(2)(3)(4)(5) が考えられます。 貴方の心に花が咲くかもしれないチャンスでした。 恐らく(5)で噂の真意を確かめる機会と (2)でその時の彼女の気持ちは(3)になり (1)や(4)になれるかも!の期待があったと思いますが。 何処で花咲くかも知れない機会は逃すべきではないのです。 少し、イジケテル?のでしょうか?それともテレ? 自分を開くと相手も心を開いてくれます。 今度、彼女に合ったら”こないだは有難う、嬉しかったよ” の挨拶をしてください。勇気を出して!それは当然の人間の 営みなのです、断られた彼女はどのような気持ちで居るのか? 思い巡らした事もないのでしょうか?

回答No.2

(5) その他 その方にとっては手助けは普段の行いだった。

noname#161054
noname#161054
回答No.1

(5) その他 好きな人が見ていたので気遣いのできる優しい子だと思わせたかった。