• 締切済み

中古原付きバイク購入に関してなんですが‥

現在、自動車を保有してますが、 車検を受けるお金がないため、 しばらく駐車場に置いたままにしようと思っております。 ですが、仕事をする際には足が必要ですので、 中古原付きバイクでも安く購入して足に使おうか? などと考えております。 ですが、疑問点として 自動車税が未納である場合 原付きバイクを購入すること自体が可能なのか? という事が気になっております。 どなたか教えてください m(_ _)m

みんなの回答

• ROMIO_KUN
回答No.1

中古原付バイクを買うことは可能です。 車検キレ自動車とは関係ありません。 しかし、メリットはないと思います。 車検キレをほうっておいても毎年自動車税は必要 次の車検では自走できないので、車検屋さんに輸送費を払って引っ張ってもらう経費が必要。 自宅に駐車場が無ければ駐車場代も必要 そんな費用を払うなら、車検を継続するか、自動車を手放すかの2択かと思います。 よほど価値がある自動車ならとっておくべきとは思いますが。

beatles99
質問者

お礼

大変わかりやすい説明ありがとうございます 感謝します 参考にさせていただきます m(_ _)m