• ベストアンサー

インターネット接続したい。

現在、インターネット接続して利用しています。今度、もう一台のパソコンもインターネット接続したいのですが、IPアドレスとかよくわかりません。方法を教えてください。 どちらも window7 です。海外でアパートに住んでケーブル接続しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aero1
回答No.1

>海外でアパートに住んでケーブル接続しています。 日本国内にいるので、海外の事情はよく分かりませんが・・ 一般的に、もう一台も今使っているパソコンと同じ設定にすれば接続できると思います、同時利用をしたいという場合はルータが必要になります。 >IPアドレスとかよくわかりません IPアドレスは、通常プロバイダからパソコンに自動的に割り振られます。 ルータを導入すると、ルータに割り振られてルータからルータに接続されたパソコンにはプライベートIPアドレスが自動で割り振られます。(自動に行われるので意識する必要はないと思いますが・・) ご自身が、個人で回線契約をされているなら、契約業者に問い合わせてみてください。 アパートに、管理者の方がいて独自の設定が必要であるなら、そのアパートの管理者の方に聞いてください。

micham
質問者

お礼

遅くなりました。ありがとうございました。そうします。