- 締切済み
楽天ポイントについて。
下記の内容をお読みいただきご意見を頂けませんでしょうか? 期間限定ポイントほか持ちポイントで清算できず、 期限が来れば失効されてしまいます。 このまま買い物をせずポイントが増えないと、 いま使えるはずのポイントが使えず失効し、 その分マイナスポイントが増えることになります。 向こうの言い分が正当なのでしょうか? お意見をお伺いしたいともいます。 ----------------------------------------------------------------------- 上記の「300」ポイント付与後、そのポイントを他の注文でご利用いただいておりますが、 ご注文内容の変更により、獲得されたポイントがマイナスとなっております。 なお、マイナスポイントに期間限定ポイントが充当されることはございません。 ----------------------------------------------------------------------- 現在、保有ポイント数がマイナス数を超えたために一時的にポイントがプラス 表示となっておりますが、現在お持ちの期間限定ポイントがに失効いたしますと、 再度マイナス表示となります。 ----------------------------------------------------------------------- お手持ちのポイントがマイナス表示となっている場合は、期間限定ポイントを 獲得されても、利用することができかねますのでご注意ください。 マイナスのポイントにつきましては、その後獲得された通常ポイントから充当 させていただきます。充当が完了し、プラス表示に戻りますと、再度ポイントを ご利用いただくことができますので、ご了承くださいますようお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
向こうの言い分が正当なのでしょうか?> HPにもそう書いてあるので、正当だと思います。 『※保有ポイントがマイナスの場合、期間限定ポイントをお持ちの場合でも利用できません』 http://ichiba.faq.rakuten.co.jp/app/answers/detail/a_id/655/kw/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%82%B9
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
注文内容を変更したのが原因でポイントがマイナスになったのが原因なので、早めに通常ポイントを獲得してマイナス分を取り戻せば通常に戻りますよ。
お礼
そうですよね。 ありがとうございました。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
正当でしょう。 商品を買ってポイントが付いたから、それで別の商品に充当したけど 前の商品をキャンセルしたので、ポイントも無くなるはずが、 すでに使ってしまったので、マイナスになる。 これは至極当然。 しかもマイナスポイントに期間限定ポイントが充当されないというのは、 規約にあるのでしょうから、これも当然。 あきらめてマイナスがプラスになるように貯めるしか無いでしょう。
お礼
ありがとうございました。 規約にあるんだから仕方ないですよね。
お礼
ありがとうございました。