- 締切済み
PHPで管理画面を作成MYSQLでデータベース
初心者です。 PHPで管理画面を作成して、MYSQLでデータベースを構築したいんです。 しかし初心者なもので書き方がわかりません。 何か参考になるものか、最初の手段を教えていただきたいのです。 宜しくお願いします。 それと、管理画面はPHPで作るのが正解ですか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LancerVII
- ベストアンサー率51% (1060/2054)
回答No.1
こんにちは。 >PHPで管理画面を作成して まず、なんの管理画面でしょうか? >MYSQLでデータベースを構築したいんです。 インストールからの話でしょうか? >しかし初心者なもので書き方がわかりません。 まったくプログラムがわからないのでしょうか。 >何か参考になるものか、最初の手段を教えていただきたいのです。 PHP,MySQLの動く環境の構築、 PHPからMySQLへ接続してみて、データを取得してみる。 >それと、管理画面はPHPで作るのが正解ですか?? 何を管理する画面なのかわからないのでなんとも言えませんが、サーバーサイドの処理が必要であれば正解です。 ただ、PHPに限定した場合正解かどうかはわかりません。 開発規模やスキルによってPHPだったりPerlだったりJavaだったりで作ることもあります。 MySQLを使ってWebのシステムを作るのであればPHPは比較的簡単な言語です。