• 締切済み

グリー非対応機種スマホ

高校の息子が携帯ゲームにはまってます。今、ガラケーですが スマホに買い換えたいと言ってて、グリーとかモバゲーとかができない スマホにしたいので、詳しい機種名がわかれば教えてください

みんなの回答

• XBG
回答No.3

No2の方、実際にフィルタリングという機能があるスマホがあったりします。 ただしARROWSだとサイトごとに制限こそできませんが…

k5005
質問者

お礼

なるほど・・・ すごく為になりました。 ありがとうございます

• te2kun
回答No.2

>フイルタリング機能 がついてる機種をさがせばよいのですね? フィルタリング機能は、携帯電話本体の機能ではなかったりします。 携帯電話会社が行っているサービスです。 フィーチャーフォンやスマートフォンで携帯電話会社はフィルタリングを行っていたりします。 あくまでも、携帯電話会社の回線を使うものだけフィルタリングを行います スマートフォンなどでは、無線LANなどの携帯電話会社以外の回線を使う場合があります。 この場合は、フィルタリングの対象外となります。 家のネット回線だと、フィルタリングサービスなんて加入していなかったりしますから、フィルタリングは働きませんよ あと、年齢によりフィルタリングのレベルを変更出来たりします。 高校生などのものなら、SNSなどへの接続が出来る場合が多いです 親なら、携帯電話を没収するって脅し文句も使えるでしょう 高校生といっても、未成年です。 保護者はあなたですから。

k5005
質問者

お礼

詳しい説明ありがとうございました。 そうですね。息子ともよく話し合って機種を選びたいと思います。 詳しい方がいると助かります!

• XBG
回答No.1

FlashがインストールされていなくてもHTML5互換などが適用される場合フィルタリングをかけるしかないです。 キャリアによってはフィルタリングサービスをカスタマイズできませんし、端末にもフィルタリング機能がない場合は特定サイトへのアクセスのブロックを制御するのは不可能になります。

k5005
質問者

補足

早速の返信ありがとうございます。 では、非対応機種はないのですね・・・ フイルタリング機能 がついてる機種をさがせばよいのですね?

TS5030 スキャンについて
このQ&Aのポイント
  • TS5030のスキャンで文書がぼけてしまう場合の対処法とは?
  • スキャンした文書に変更を加える方法を教えてください
  • キヤノン製品TS5030のスキャンに関するお悩み解決方法
回答を見る

専門家に質問してみよう