ベストアンサー ベリーショートのスタイリング 2012/09/05 15:17 私はベリーショートなのですが写真のキーラ・ナイトレイみたいなヘアアレンジにしたいんです。この前髪はコテを使っているのでしょうか?写真を見て分かる方がいれば詳しく教えて頂きたいです。お願いします! ちなみに自分が持っているコテは25mmです。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#163107 2012/09/05 17:30 回答No.1 写真はゆるくパーマがかかっています。 アイロンの場合38ミリとか35ミリがいいです。 アイロンの場合はハードスプレーをかけておいたほうがいいです。 質問者 お礼 2012/09/05 18:30 ありがとうございます!参考になりました。 25mmでなんとかなればと思ったのですが!(笑) そんな都合良くいかないですよね(´Д`) 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A ベリーショートの巻き髪について ヘアスタイルについて質問です。 今は、マッシュショートヘアーでベリーショートヘアですが、前に髪を切ってから一か月くらいたつので、そろそろ髪を切りたいと思っています。 しかし、もうすぐいとこの結婚式があり、そのとき美容師さんにヘアアレンジをしてもらうことになっています。(いきつけの美容室ではないです) 髪を巻いてもらおうかと思うのですが、ショートヘアの場合、毛量が少ないときれいに髪を巻けないものでしょうか。 一か月前髪を切ったとき、毛量を減らし、長さを一センチくらい切って、後ろと横を少し刈り上げました。今は少し伸びている状態です。またそれくらい切りたいと思っています。 この長さで髪を巻いたことがないのでよくわかりません。 私は結婚式が終わるまで、髪を切らないほうがいいでしょうか? ベリーショートに詳しい方~ いつもお世話になっております。 20代前半・女性です。 私の髪質は「太い・固い・多い・クセ有り」の四重苦です。 ここ数年は縮毛矯正に頼り、肩下まで伸ばしてたんですが、なんせ量がハンパ無く多いので、夜のシャンプー&朝のセットが苦痛で苦痛で。 年末にショートボブっぽく切りましたがハネる… 仕方ないので、襟足をピンで隠して押さえて押さえて、なんちゃってショートしてます。 で、「くせ毛」さんにお勧めと言われるベリーショートを選択肢に加えようかと。 そこで詳しい方に教えていただきたいのです。 (1)半端じゃねぇくらい毛量が「多い」ですが、ベリーショートは合いますか? (2)ずーっと前髪は「目の少し上」です。ベリーショートは前髪が短くないと変ですか? (3)一重(たまに奥二重)で離れ目で眉毛とも離れてて、一言でいうと「どんくさい顔」ですが、似合いますか…? (4)大顔になりませんか? (5)身長が165cmあります。男性に間違われないかなぁ…普段ほぼスッピンだし(笑) (6)ベリーショートにしたら、美容室にはどの位のペースで通うことになるんでしょうか?カット4000円の美容室なんで、毎月は辛いなぁ。 多くてごめんなさい。でも、ベリーショートってやり直しきかないでしょ。不安なんですぅ。 お願いします! ベリーショートとショートの違い 何が違うんでしょうか? この間、美容院で、襟足ぎりぎりの耳は3分の2みえるくらいの前髪眉下くらいまで、ロングからばさっと切ったら、ベリショートだね!と友人に言われて、ショートのつもりだったからショック。ってだけで、気になっただけです。 切られすぎたなと感傷に浸ってる時に、ベリーとか言われるときついものが(;;) ベリーショートにしてみたいのですが… みなさんに質問です。 暖かくなってきたので、そろそろ髪を切ろうと思ったのですが、今回は思い切ってベリーショートにしてみたいと思っています。 しかし、ベリーショートは顔が小さく、全体的にスラリとした人が似合うイメージで、初めてなのもあり不安です。 私は丸顔で、どちらかというと顔は大きめです。 そしてメガネをかけており、光浦靖子さんに似ています。 現在、高校に通っているので、染髪、パーマは校則で禁じられています。 こんな私でもベリーショートは似合うでしょうか? やはり普通にショートの方がいいのでしょうか。 みなさんの回答をお待ちしています。 どうか宜しくお願いします。 ベリーショートの簡単なアレンジ 女子高生です。 先日美容院へカットに行ってきました。 普通にショートにしてもらいたかったのですが…どういうわけか、ベリーショートにされてしまいました。 折角なので、新学期、イメージチェンジ(もうしちゃったけど^^;)で周りを驚かしてやろうと思います。 校則が厳しめの学校なので、できれば整髪料を使わないアレンジの仕方、教えてください! 前髪は目の少し上で眉より少し下、サイドは耳が半分以上見えています。 半年放っておいても大丈夫なベリーショートってありますか? 来年2月に出産の控えた妊婦です。 髪をベリーショートにしようか悩んでいるのですが、出産後半年位は美容室に行けないかもしれないので、ショートにすると逆に大変かなとも思います。 半年放っておいても平気というショートかベリーショートって、あるでしょうか? 具体的に画像など見れると、なおありがたいです。 ちなみに、私は髪が硬くて多くて縮毛で毛先がハネやすいクセ毛です。。 ベリーショートのヘアーアレンジ いつもお世話になっております。 結婚式に招待されていまして、振袖を着て行こうと思っています。 私は、髪型がベリーショートです。 何もアレンジができないだろうからそのままで行こうと考えていました。 でも、何もしないのも寂しいかなぁという気もしており、小さな造花でも付けようかなぁなんて思いはじめました。 ベリーショートで何かヘアーアクセサリーを付けると変でしょうか? 何も付けずにそのままでも物寂しい感じになりませんか? ちなみに、何か付けるにしても自分でやろうと思っています。 ベリーショートヘアーにしたものの。 こんにちは、高一の女子です。 わたしはショートヘアーがすきで、 ちょっと長くなってきて 切りたいなとおもったら、 やったことのない髪型に、すぐチャレンジしてしまいます。 いままでずっとロングヘアーで、一回ばっさりきったら ショートヘアーが やみつきになっちゃって。 そして、おととい ベリーショートヘアーにきりました。 そしたら、まるでさる。小学生の男の子みたいな 髪型になってしまい、前髪もすごく短いです。 もうすぐバレンタインで、そのとき告白しようと思い、 自分を勇気づけるために きったつもりが、 逆に 自信がなくなってしまいました。 こんな髪型の子が、隣で歩いている姿を想像するだけで いやだろうな、とおもうほどです。 こんな髪型でも、告白して オッケーする男子は いるんでょうか? 性格さえよければ、こんな髪型でも いいんですかね? わたしの好きなひとは、すごく人当たりがよく 優しすぎるほど 優しいひとで、ユーモアのある方です。 恋愛経験はないらしく、奥手なかんじです。 いままでのなかで、一番すきになった人なので 成功させたいんです。 回答や、アドバイス等 よろしくお願いします! ベリーショートにしたけど、似合ってない。。。 がんばって髪を伸ばしていたのに、ヘアカタみていたら、ばっさり髪を切りたくなって、ベリーショートにしたのですが、似合ってない。。。 会社で帽子をかぶって仕事していますが、来客などのときは、そういうわけもいかず、困っています。 髪型で失敗した方、どうやって乗り切りましたか? どうかよいアドバイスあったら教えてください。 ヨーキーのベリーショート 現在、トップノットを縛ってペットカットにしています。 明日トリミングに連れて行ってトップノットのちょんまげなしのベリーショートにしたいと思っています。 しかしベリーショートにした事がないのとイメージ力のなさでトリマーさんにどう説明したらよいのか悩んでいます。 色々な飼い主さんのHPにもお邪魔したのですがベリーショートの子が見つけられません。 漠然としたイメージは「おしゃれカワイイワンちゃん」なんですが、うちの子のまねしていいよ~と言う方、この子おしゃれかわいいよ!というワンちゃんのいるHPをご存知の方よかったら教えて下さい。 よろしくお願いします。 ショートヘアーの芸能人 ショートヘアーの芸能人で思いつく人は誰がいますか?? 今すごいショートで(私が)ショートの人のヘアアレンジを参考にしたいのですが、なかなか思いつきません・・・ 雑誌にもあまりいないし・・・ 出来れば前髪が眉くらいの長さの人でお願いします。 髪の長さは今の長澤まさみくらいの長さです。 こめかみからもみあげが長いベリーショートのオーダー 僕は、トップは短めで、前髪からもみあげまでは輪郭に沿ってシャギーが入るようなベリーショートにしたいのですが、どこの美容室に行っても、なぜかもみあげを短くされ、お椀がかぶったような髪型になってしまいます。一応、イメージに近い写真を持っていったり、「もみあげは残したいのですが…」と言ってみるのですが、なかなかイメージ通りに切ってもらえません。いつも、切ってもらった後、「この髪型で、あとはこめかみからもみあげの髪が長かったら完璧なのに…」と思います。 一度だけ、写真も何も持たずに行った美容室で、理想のスタイルにカットしてもらえたことがありますが、その美容師さんは他県に移動してしまいました。 美容師さんや、ヘアカットにお詳しい方々に、イメージのうまい伝え方、また、こちら側で何か勘違いしているところなどがありましたら、アドバイスをいただきたいです。 オールバックにはどんなスタイリング剤? 女性です。 先日、ワンレングスだった髪をばっさりショートカットにしました。耳も全部出る長さで、ショートの中でもベリーショートに近いかも知れません。髪に癖があるということで、トップだけは長さを残してあります。また前髪も少し厚めにつくりました。 自分では、この前髪を後ろに流してスタイリングしたいと思っています。男性で言えばオールバックのような感じでしょうか。 こういう場合はどんなスタイリング剤を使えばいいのでしょうか?今までは長い髪を縛るだけだったのでスタイリング剤のことはよく知りません。 よろしくお願いします。 ベリーショートにあうファッションは? 私は中学一年の女子です。 髪型が芸能人で例えると桃井かおりさんのようなベリーショートで 今までロングだった私は今の髪型にあうファッションがわかりません。 私に似合うファッションを教えてください。 ちなみに身長150cm体重45kgぐらいの体型です。 女の子のベリーショートって?(ちょっと長め?) 私は、今高校2年生の女の子です!! さて、早速質問なのですが、女の子でベリーショートって女らしさとか可愛さが欠けるのでしょうか?? 私は丸顔で、美容師さんにも、ショートの方が似合うねって言われます。(前は長かったのです) でも、最近というか高校生の女の子はみんなみんなみーんな髪が長くて、なんかやっぱり長い方が女の子っぽいのかなって考えてしまいます。 みんなやってるから伸ばそうって訳ではなく、なんとなくそう考えてしまうことがあるのです。 皆さんはどう思われますか??? 読んでくださってありがとうゴザイマス!! ボウズカット(ベリーショート)の人を教えてください 最近美容室に行こうと思っているのですが、ボウズカット(ベリーショート)したいと思うんですが、芸能人や海外の人で参考になる人っていますか?できれば教えてほしいのですが・・・ よろしくお願いします。写真があれば嬉しいです。 ショートウルフと前髪 最近気分転換にミディアムヘアを ショート~ベリーショートウルフにしようと思ってるんですけど 僕はでこ広なんで前髪は長めに残したいんです。(目にかかるくらい) そこで生え際から1~2cmくらい後ろまで前髪にして 他はショートにしようと思ってるんですけど それは不自然になりますか。また不自然になるのなら生え際から 何cmくらい後ろなら不自然になりませんか。教えてください。 ベリーショート→ロングヘアへの伸ばし方 今はベリーショートなのですが、頑張って肩を越すぐらいのロングへアに伸ばそうと思っています。 髪の量が多く、太く、またクセ毛なので、今は月1ペースでカットに行ってます。 ただ、これから伸ばすのなら、そんなしょっちゅうはカットに行かないほうがいいのでしょうか? ショートだと、少し伸びただけでスタイルが崩れるからか、全体的にすぐにボリュームが出てしまいます。 でも伸ばそうとしているのに、カットする…というのは、矛盾しているような気がします。 あと、ショートから伸ばしている最中の中途半端な長さのときに、挫折せずに乗り越えられるようなオススメの髪型があれば教えてください。 また、個人差はあるでしょうが、平均的に、肩を超えるまで伸ばそうと思えば、大体どのぐらいの期間が必要でしょうか?? ご回答よろしくお願いします。 伸びた前髪の簡単なアレンジ方法を教えてください 30代前半・女性・パーマ無しです。 前髪が伸びてきてうっとおしくなってきたのですが、美容院に行く暇もなく、また、切るのもちょっと・・・という状況です。 そこで、切らずに済む、簡単な前髪のアレンジ方法がありましたら教えてください。 (「このサイトに載っている」という情報でも構いません。) ちなみに ・全体的な髪の長さ:ショートとミディアムの間くらい ・前髪の長さ :目が完全に隠れる ・分け目 :ややサイド寄り ・顔型 :丸もしくはベース ・その他 :カーラーもコテも持っていません。ヘアアレンジに関してはものすごーく不器用です。 ベリーショートに似合う服装。 この夏、髪をベリーショートにしてみようと思います。 かなり短く、男性のスポーツ刈りに毛が生えたくらいの(笑)。 色は抜くつもりでいるんですが、ちょっと肌が弱いのであまり金髪には できません。ですので、まあ「色抜いてるかな」くらいの茶髪になると 思います。 ですが、服装で悩んでいます。 ボーイッシュなのはだいたい似合いそうに思うんですが、 フェミニンな服装では、どんな感じが似合うでしょうか? また、ボーイッシュなのも一歩間違えると野暮ったくなりそうな感じがする のでコツがあったら教えて欲しいです。 最近出ている雑誌のページで教えて下さってもいいですし、 具体的なブランド名でイメージを伝えて下さってもいいです。 ちなみに私は20代で、面長、年齢より老けてみられがち(……)です。 よろしくおねがいします。
お礼
ありがとうございます!参考になりました。 25mmでなんとかなればと思ったのですが!(笑) そんな都合良くいかないですよね(´Д`)