• 締切済み

ベリーショートとショートの違い

何が違うんでしょうか? この間、美容院で、襟足ぎりぎりの耳は3分の2みえるくらいの前髪眉下くらいまで、ロングからばさっと切ったら、ベリショートだね!と友人に言われて、ショートのつもりだったからショック。ってだけで、気になっただけです。 切られすぎたなと感傷に浸ってる時に、ベリーとか言われるときついものが(;;)

みんなの回答

回答No.1

自分で指定した長さに切ってもらったのに なぜ ショックなのでしようか? ショートと言う長さではなく ショートと言う名前のヘアースタイルにしたかったのですか? 長さをみて短いねと表現しているお友達の 言葉が きつい ですか? ベリーショートは 襟足は刈り上げ~見えている位 額も見えている位 耳はほぼ出ている 長さが一般的です それ以上長い物~肩につかな位までがショートです が、名前自体はサロン、美容師が付けたものがほとんどです 素人の間違った認識、感性でいちいちショックを受けないでください