- 締切済み
車両整備の件 オイル漏れ
こんにちわ 自分では判断つかない問題ですので質問致します。 まず、自分の車両が故障(エンジンブロー) OHを頼みましたが色々あり、一年以上待ちやっと納車 1週間乗ってみて、問題なければ再度オイル交換をするということでした。 そして、一週間乗り素人目では問題ないと思い 実際に車両を再度あづけ、エンジンオイル交換や他の部品の交換を依頼しました。 その後すぐに他の車屋さんで、たまたま見てもらったところ オイル漏れを指摘されました。 その後良くみていただいたら、 100k走るごとにオイルがかなり消費と尋常ないレベルでのオイル漏れでした。 また、ウェスでその漏れを防いでいるような状況でした。 勿論こちらへの報告義務はなかったとは思いますが、 実際に作業で切り離して(ミッションとエンジンのつなぎ目) からのオイル漏れですので 一度分解されたのは事実ですし どうしてオイル漏れに気づいた時に言ってもらえなかったのかなと また、工賃に関しては負担いただけるそうです。 このままきづかなければ最悪またエンジンブローや火災の危険もあったと思いますし 現状強くは文句等言ってませんが やはり担当整備士と直接話し合うべきでしょうか? オイル漏れの件で社長様とお話ししたところ にじみ程度なので問題なしの判断ということですが だったらウェスで防御する必要がなかったと思います・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
こんにちわ わざわざありがとうございます おっしゃる通りですよね。 勿論証拠保全は念のため行ったのですが あくまで、 不利益をこうむった分に関して どうなんでしょう という点だけいうことにして あとは何も言わないようにしますね 色々不安もあるっちゃあるんですが 正直もめたくないのも事実なんですよね。 ありがとうございます 後押ししていただいて!