• ベストアンサー

PS2でDVDを・・・

DVDをPS2で見たいと思うのですが、DVDコントローラーというものや、DVDを見るために必要なものってあるのでしょうか? 私は、PS2の本体とコントローラーしか持っていないんです。それだけではやっぱりDVDは見れないですか? 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuki-don
回答No.1

そのまま普通にみれますよ! PS2のコントローラーで操作する事になりますが! 使いやすくするには、PS2DVDリモコンを購入する事をお勧めします!

その他の回答 (3)

noname#5912
noname#5912
回答No.4

場合によってはPS2用のメモリーカードが要りますよ。 PS2のゲームを使える状態なら、たぶんそのままで観れると思うんですが… (たぶんゲームも、メモリーカードが無いとできないから…)

• jusa
回答No.3

PS2本体の型番に依ります. 本体の箱か,本体の裏側に書いてありますが, SCPH-10000やSCPH-15000の場合は DVDプレーヤーの機能を果たすソフトがメモリーカードに入っているので, DVD再生にはそれが必要になります. もしメモリーカードに入っていない場合は, 本体付属のユーティリティーディスクからメモリーカードに入れ直すことができますが, ユーティリティーディスクはお持ちでないんですよね..?

回答No.2

PS2の場合、特にオプション部品を購入しなくても、 DVDビデオを視聴することは可能です。 DVDコントローラーは、リモコンとしてあれば便利ですが、 無くてもコントローラーで再生操作が出来ます。