• ベストアンサー

掻いた傷跡からできたシミはどうやって治しますか?

あせもや虫さされ等で掻いた部分が色素沈着し、シミになっています。 病院に行って塗り薬を処方してもらおうと思ったのですが、「治す薬はありません」と言われ、具体的な治療法を教えていただけませんでした。 そこで質問なのですが、市販の塗り薬等でシミを少しでも改善できるものはありますでしょうか? また日焼けすることで皮がむけ、色が薄くなったりするものでしょうか? 教えてください、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

市販薬だと時間が掛かるので、レーザーによるシミの除去などを試されるのが手っ取り早いと思います。“シミ 除去 レーザー”辺りのキーワードで検索されると見つかると思います。

このQ&Aのポイント
  • バイトの週4から週2への勤務変更と、辞めたい相談に関して、いつ伝えるべきか悩んでいます。
  • 大学進学を目指すために勉強に専念したいという理由で、バイトの勤務変更を考えています。
  • 早めに相談することで、スムーズな勤務変更と辞めたい希望の伝えやすさを考えると良いでしょう。
回答を見る

専門家に質問してみよう