- ベストアンサー
時間が経ってしまった虫刺され跡
時間が経ってしまった手足等の虫刺されの跡やそういった色素沈着が改善できるようなホームケアはありますか?皮膚科に行くのが一番良いとは思うのですが・・・。 以前皮膚科でいただいた薬があるのですが、虫刺され跡「そのもの」の色素沈着は改善されたのですが、なんと!「塗り薬の跡」が別についてしまったんです。指でクリームを取って肌に乗せていたその跡がうっすらついてしまいました。 以前は白い肌に茶色いシミ、だったのが、白い肌がうっすら茶色いなんか跡みたいなのがついていて、真ん中が少し濃い・・・という感じです。 こういう事ってあるんでしょうか・・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー