- 締切済み
名古屋駅~近鉄郡山(18時着)
明日 近鉄電車に初めて乗るのでパソコンで調べたところ 近鉄名古屋→(近鉄名阪乙特急)→大和八木→近鉄郡山と言う結果でした。 が、携帯で同じ条件で検索したら・・・ 近鉄名古屋→(近鉄名古屋線特急賢島行き)→伊勢中川→大和八木→近鉄郡山と出ました。 なぜでしょうか? 私一人で子供二人(小学2年生・年長)連れて行くのですが、年長の子を膝の上に乗せるには体力的にきついので三人横並びに座席を取りたいのですが可能でしょうか? 近鉄電車のシートの並びがわからないので・・・ 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- debunomsan
- ベストアンサー率26% (25/93)
回答No.2
毎時30分発の名古屋発難波行の特急に乗り、大和八木で乗り換えてください、座席指定は切符を購入の際、係員の居る窓口で購入すれば、座席の配慮もして貰えます。
- mesh0525
- ベストアンサー率37% (187/503)
回答No.1
路線検索の方はわかりませんが、近鉄特急の座席は基本的に3人横並びでは座れません。 ビスタカーの階下席だけ3人横並びで行けますが、名古屋を8:30と13:50発の電車しかありません。 しかも運が悪ければ3人とも進行方向と反対向きです。 2人掛けの席を取ったほうがいいと思われます。
質問者
お礼
三人では無理そうですね。 詳しく説明していただいて 助かりました。 ありがとうございました。
お礼
15:30発の難波行きの特急にしようと思います。 教えて頂きありがとうございました。