- 締切済み
BUDataの削除方法
バッファローの2TBの外付けHDD(HD-LEMU2)を使用しています。 備え付けのアプリのBackup Utilityで同HDDに生成されたBUDataファイルを削除したくてもうまくできないので、どなたかお知恵をお貸しください。 2TB中800GB以上がこのBUDataのため、HDDを圧迫して困っています。 一応試した方法 ◆強削というソフト 「OSを再起動してください」「1個のファイルは、現在ほかのプログラムによって使用されています。」「OSの再起動時にこのファイルは削除されます。」との表示がでるも、再起動させても消えない。 ◆コマンド 「del \\?\指定のファイルをドラッグ」しても消えない。 ◆ファイルを一個一個削除 出来るものもあるが、フォルダが空のはずなのにフォルダを削除する際に2.5GBなど大容量を処理して途中で止まる。 以上を試しました。 ものによってはフォルダ内の一部が削除されていますが、バックアップした日付のフォルダがまるまる消えるということはないです。 また、タスク(隠されているインジケーター)に表示されているBackup Utilityのアイコンを右クリックしてバックアップの設定を変えたいのですが、それすらも出来ない状況です。 何かアドバイスがございましたら宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- E_X_NEGOTO
- ベストアンサー率64% (50/77)
調べてみるとBUDataはバッファローのソフトに必要なデータが入っているホルダらしく、タスク(インジケーターのアイコン)が反応しないのもそのせいだと思います。 フォーマットして必要なデータ(今現在質問者様が保存しているデータ[音楽や文書データなど])をそのまま保存しておくしかなさそうですね。 そのデータを.lzhで圧縮すると少しは要領が少なくなるかもしれませんよ。 疑問なところがありましたら補足してください。