• ベストアンサー

自由研究

中2女子です!!! 自由研究まだなんですけど、 何したらいぃかわからなぃんです… 出来れば早く終わるものがいぃです。 何かなぃでしょぅか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

取りあえず 去年の震災で、判ったと思いますが なぜ、津波は世界共通語になったのか、 あの震災と同じ規模の物が、貴女の近くで起きて、震度7、津波も同じ程度の物が起きた時中2女子として何ができるのか、 貴女の住んでいる地区で、安全な場所は有るのか、又、震災の時の安全とは何か、などを調べてみてはいかがでしょう これは必ず貴方が大人になってからも役に立つはずです 私も消防団に入って、実際に今回の震災とは比べ物に成りませんが、地震と、火災、後でですが津波も経験しています 貴女も必ず役に立つ事があると思います≪役に立ってほしくない事ですが≫

rcyou27
質問者

お礼

消防団の方に回答もらえると思ぃませんでした!! そぅですね…個人でも調べてみたぃと思ぃます。 本当にありがとぅござぃました。

その他の回答 (2)

回答No.2

ほんとにこんなやつばっかだな。 いさぎよく提出するな

rcyou27
質問者

お礼

すぃません。 回答ありがとぅござぃました。

回答No.1

またか…他力本願 ここのサイトのこと調べて晒してみたら? 真面目に答えます 氷のやつはどうですか? 5色いろつけて どれが最初にとけるかって 例の有名なやつです

rcyou27
質問者

お礼

ありがとぅござぃます!!! これやる事にします♪

専門家に質問してみよう