- ベストアンサー
親の性行為を見てしまいました
私は30代独身で、事情があって親と同居中です。 昔見てしまったのは、小学生の時、高校生の時、20代の時でした。 まさかこの歳で、親の性行為を目の当たりにするとは思っておらず、正直驚きました。 でもやっぱり気持ちが悪くて、そして情けなくて辛いんです。 30代で独り身だからでしょうか? 辛いです。助けて下さい。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
考え方を変えましょう あなたが身を引いて(独立して)あなたの新しい世界(住まい)を作りましょう そうすることによってあなた自身が成長しましょう 両親には素敵な夜をプレゼントしましょう !!!!!
その他の回答 (8)
- bfjt
- ベストアンサー率16% (29/174)
ん~ 親離れしてないんじゃないかと思って 自分の歳、自分の人生をしっかり考えてください 文面を読んで(´@_@`)
不仲よりよっぽど良いとおもいませんか(?_?)? 仲良しで微笑ましいわ~(*^o^*)♪♪♪ って思いましょうよ!!
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
小話にこういう話が有ります。 妻『あなた、わたしもういきそうよ・・・』 夫『おれもだ、もう行くぞ・・・』 妻『 イ ク・・・』 といったとたんに、寝ていたはずの子供が起きて 『僕も行く』 と叫んだ。 とかように、子供は親の行為を見るのは当たり前です。貴女が生れたのもその行為。 他所の旦那や奥さんとしているのなら問題ですが、健全な夫婦です。 もう少し、大人にならないとまともな結婚生活は難しくなりますよ。
- mailman34
- ベストアンサー率30% (12/40)
一番手っ取り早いのは、あなたが親御さんの家を出る事ですね。一緒に住んでいるから、そういう場面に出くわすわけです。未成年の時は致し方ないにしても、成人しているわけですから。 また、親は子育てのマシンではありません。ご両親だって愛し合って結婚したわけで、カップルとしての生き方だってあるでしょう。 しかし、「気持ち悪い」「情けない」「辛い」とまで言われては、ご両親が気の毒です。あなたはその「気持ち悪い」行為をして生まれたはずなんですが…。 あなたは「二人の性行為は気持ち悪く、子供としては情けなく、辛いのでやめて下さい」ってご両親に言えます?ご両親に「あなたの性行為は気持ち悪く、親として情けなく、辛いのでやめなさい」って言われたら納得しますか?若ければ性行為は美しく、年老いたら醜悪という概念ありませんか? もう、立派な大人なんですから、現実をきちんと認めましょうよ。
- tutan-desu
- ベストアンサー率21% (1009/4652)
両親が性行為をしたからこそ、あなたが生まれてきたのでしょう。そしてあなたもいずれ結婚して性行為をして、子供を作る。ショックかもしれませんが、とても自然なことです。若い頃からセックスレスなんて悩んでいる人が多い時代に、逆に歳をとっても仲が良いご両親で良かったじゃないですか。何も知らない小学生ならまだしも、高校生になれば理解してあげてもいいのではないでしょうか。またもし見てしまっても、見て見ぬふりをしてあげるのがマナーってものです。
- micmania
- ベストアンサー率20% (5/25)
貴女と書きましたが 貴方かもですね。 質問者様が男性でしたら スイマセンでした。
- micmania
- ベストアンサー率20% (5/25)
何が気持ち悪いのですか?何が辛いのですか? 何が情けないのですか? 貴女の言う気持ち悪い行為が無ければ、貴女はこの世に生を受けてないのですよ? 貴女に彼が居るのかどうか判りませんが、貴女自身はそういった性行為はしないのですか? 親と言えども男と女ですよ。確かに、自分の親のそういう場面は、出来る事なら見たくはなかったという気持ちは解らなくはないですが、熟年離婚が叫ばれている昨今で、いまだに仲のいい夫婦なんて喜ばしい事だと思いますよ。 どういう事情があるのか解りませんが、相手が居る居ないは抜きにしても30代で独立もせずに独り身で未だに親と同居している事の方が親からすれば情けないと思いますよ。本来であれば2人で静か余生を過ごしながら、たまに連れてくる孫を楽しみにしながら暮らしている様なお年ではないのですか? そうすれば、貴女自身がそういった場面に出くわす事なかったのでは? まぁ…でも自分の親の性行為なんて誰しも見たくはないでしょうか… ただそのお陰で、今があるという事を、お忘れなく。
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
あなたが男性か女性かわかりませんが、ご両親の性行為ってそんなに受け入れがたいモノなのでしょうか? 事実として、その行為があったからこそあなたはこの世に生まれてきています。 現在30代との事ですので、ご両親は50代中頃ぐらいですかね。 子供がそこそこ大きくなるとレスになる夫婦が多い中で、未だに夫婦生活があるなんて素晴らしい事だと思いますよ。 あなたが男性だとして、これからお付き合いする女性が現れたら、愛情表現の一つとしての行為としても性行為はしないのでしょうか? もし、あなたが女性なら、お付き合いする男性に求められたら、断りますか? まずは、自分自身で「なに」が気持ち悪いと感じたのか自問して見てれば良いでしょう。 初めに出た答えに、更に「なぜ?」と問い直してみましょう。その「なぜ?」を3~4回繰り返すと、あなたの本当の気持ちが自分で分かると思いますよ。