- 締切済み
失恋は、新しい恋をすれば本当に忘れられますか?
気になっていた男性にフラれました。 その男性曰く、付き合いたい気持ちはあったけど 来年には転勤になるし、今は仕事と昇格試験で精一杯、 休日は職場の人との付き合いがあるから、 やっぱり恋人関係にはなれないとのことでした。 ずっと迷ってたけど、ごめんなさい。と長文メールで丁重にフラれました。 超過残業の毎日で、さらに合格率の低い昇格試験があり、 かなりピリピリしてるのは知っていたので、彼の言葉はただの言い訳とも 断定できず… でも、こんな理由だからこそ、この恋に諦めが着かず、困っています。 好きじゃないんだ!とはっきり言われる方が良かったです。 この恋にもう望みはないと分かっているので忘れたいです。 タイミングがいいのか悪いのか、失恋後に他の男性3人からアプローチを受けました。 彼らは私が失恋したことは知らないようです。 世間では新しい恋をすれば、失恋は忘れられると言いますが それは本当ですかね? とにかく、失恋の傷みや諦めきれない執着心をどうにかしたいので 適当に、とりあえずな感じでお誘いをOKしてもいいんですかね?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
ある程度傷が癒えてからでないと 『恋愛しなきゃ』 と思うと逆に引きずります。 『辛いから早く次の恋愛』 と思わずに 『気分転換』 くらいでいたら案外いいかもしれません。 私も失恋直後です。 辛いです、無気力です。 しかし前回の別れも死ぬほど辛かったけど進めたのできっと大丈夫ですよ。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> タイミングがいいのか悪いのか、失恋後に他の男性3人からアプローチを受けました。 付き合っていた彼とはもう抱き合っていたのでしょうか? もし抱き合っていたのであれば他の男性と付き合っても結婚までは行かないでしょう。 万が一結婚まで行ったとしても離婚の可能性が高いでしょう。 >とにかく、失恋の傷みや諦めきれない執着心をどうにかしたいので >適当に、とりあえずな感じでお誘いをOKしてもいいんですかね? 今あなたは自由です。 たくさんの男性が結婚無しで恋愛したいと思っています。 そんな男性の欲求に応えてあげましょう。 迷っていると他の失恋した女性がそれらの男性と付き合ってしまいますよ。
- deeks
- ベストアンサー率44% (20/45)
忘れるためには、サラッと流したほうがいいですね なんで?とか深く考えてると 余計に深入りしてつらくなるだけですから お付き合いしてみないと わからないですが 本当に夢中になれるお相手なら 過去は過去になっちゃうので 忘れられるでしょう そのためにも 新しい出逢いは大事ですね とりあえずでもいいんじゃないですか 気持ち切り替えるには。
歌で言えば、『まちぶせ』『かもめはかもめ』ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 かもめはかもめ、聞きました。 しんみりするけど、いい歌ですね。
- bxd88442
- ベストアンサー率11% (30/263)
元彼は身勝手な人。 早く別れて良かったです。
お礼
今、冷静に考えると確かに身勝手な人でした。 今度は思いやりのある方と幸せに過ごしたいです。
- dance-yzxxx
- ベストアンサー率33% (1/3)
諦められないのは 自分が納得してないからだと思うんです。 私も2年前優しくてかっこよくて異性関係なく人気がある人を好きになりました でも振られてしまって... でも諦められなかったんです。好きだったから; 探してもなかったんです。嫌いになれる欠点なんて。 だから 自分を磨きました二年かけて。 そしたらある日。 告白されて付き合うことができました。 だけど 私も無理だって思ってほかのやつと付き合ったことありました 逆に心が痛かったです 彼氏がする行動をみるとあいつだったらこうするのに。だとか 声とか笑顔とかうかんできたり... 好きじゃないんだとかでその言葉で嫌いになれるようなひとなんですか?そんな人ゎほんとにすきなひとでわないと思います 好きなら好きでいていいと思います! がんばってください!!
- coco-haha
- ベストアンサー率22% (63/276)
忘れられるかどうかは、今以上に好きな人が現れるかどうかですね。 微妙な断られ方って、すっきりしませんよね。 彼の言った事は本当なのか、嫌われたくないからそんな理由にしたのかも、確かめ様がありませんが、断られたのは事実です。 次を探しましょう。 アプローチされている方の中に素敵な人がいるかもしれません。 いきなり【お付き合い】ではなくその人をよく知る為の【お試し期間】を設けてはいかがでしょう?
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
時と場合による!…だよ しかし“心機一転”だから恋愛に限らず他に目を向けられる何かであれば同等でしょう つまり『気を逸らす』て事よ 頑張って o(^ヮ^)o
お礼
そうですね。 今更、終わった恋に悩んでいても余計傷つくだけで 忘れることなんて出来ませんよね。 新しい恋、探してみます!