- 締切済み
イメージチェンジしたいんです!
質問失礼します。 乱文長文、ご容赦ください。 私は生まれつき一重で少しつり目。おちょぼ口に小さい鼻という、 典型的な日本人顔です。 日本人形やこけしに似ているとよく言われます。 ここは自他共に認めています。 そこまでコンプレックスではなかったのですが、 周りに聞いてみた第一印象が 「おとなしそう、育ちがよさそう、賢そう」 なんて自分の性格とは正反対だったので、なんだかなぁ...と。 可愛いね、って言われても。 「かぐや姫みたいで。」 なんて、やはり和な感じです。 ここまで言われまくるとさすがに嫌になってきまして。 どうしても、なんとかしたいです。 雑誌で勉強したとおりにメイクしても、なんか、こう... ケバくなってしまいますし。 今のところ髪の色は黒です。 だけど日本人形に金髪や茶髪はどう考えても...、似合いませんよね。笑 でも、もし皆さんの周りに私のように日本顔だったのに、 すっごくおしゃれになった! って方がいらっしゃったら、どんな風に変わったのか。 髪の色だとか、色々教えて欲しいです。 年は専門1年の女です。 あ、顔の形は多分ベース顔だと思います。 丸顔ではないです。 参考になれば...。 拙い文章でわかりづらいかもしれませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- serigarden
- ベストアンサー率60% (17/28)
女です。 イメージチェンジ、いいですね! なんだかわくわくしますよね♪ 質問者さまはどんな感じになりたいんですか?? こう見えるのが嫌だからどうにかする、というより こういうかんじ(印象)に見られたい! というイメージを見つけるといいかもしれませんよ。 好きなファッションや印象の雑誌を見つけて 参考にしてみるとか… なんでもいいからとりあえず変わりたい!てのであれば 髪の色を全体的にすこーしだけ明るくしてみてはいかがでしょうか? 髪って印象が大きく変わります。(良くも悪くも…) お気に入りのスタイルがみつかるといいですね!
お礼
回答嬉しいです! なりたいスタイルですか…そういう風に考えた事なかったでした(◎ ◎) 今度本屋に行って色々見てきます! ありがとうございました!