- ベストアンサー
乗り換えについて
私は高校2年生で今月21日から1年間アメリカに留学します。でも海外は行った事がないので、アメリカの空港での乗り継ぎが不安です。 21日のフライトスケジュールは……。 成田出発*11:30→ダラス到着*8:55→ダラス出発*12:45→フィラデルフィア到着*5:07→フィラデルフィア出発*8:35→ピッツバーグ到着*9:47です。 これを見るとダラスからの乗り換えもフィラデルフィアからの乗り換えも時間は問題ないと思いますが、まずダラス空港に着いたら何をして乗り換えするのか、次にフィラデルフィア空港に着いたら何をして乗り換えするのか教えて下さい!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんな流れです。 成田で, 搭乗券を受け取る。(ダラス行き,フィラデルフィア行き,ピッツバーグ行きすべてです。もしもらえなかったら,途中の空港でゲットする) 荷物を預ける。(ピッツバーグまで。行き先のタグを確認する) セキュリティチェックを受ける。 出国手続き。 搭乗ゲートに向かう。 飛行機に乗る。 ダラスで, 飛行機を降りる。 入国審査を受ける。 荷物を受け取る。 税関申告カードを係員に渡す。 乗り継ぎカウンターで荷物を再度預ける。(接続便の搭乗券を持っていない場合はここで受け取る) フィラデルフィア行きの飛行機の搭乗ゲートを確認して,そこへ行く。 飛行機に乗る。 フィラデルフィアで, 飛行機を降りる。 ピッツバーグ行きの飛行機の搭乗ゲートを確認して,そこへ行く。(接続便の搭乗券を持っていない場合は航空会社のカウンタでで受け取る。搭乗ゲートでもOK) 飛行機に乗る。 ピッツバーグで, 飛行機を降りる。 荷物を受け取る。 外にでて,目的地に行く。
お礼
ありがとうございました。