- 締切済み
アメリカでの乗り継ぎについて教えてください!
アメリカでの乗り継ぎについて教えてください! 初めてアメリカの行くのですが個人旅行で1人で飛行機に乗るのでとても心配です。 流れが全くつかめないので詳しい方ぜひ教えてください! ・荷物は乗り換えの空港で1回全て受け取るのか ・入国審査はどこで受けるのか ・乗り継ぎするときは飛行機を降りてまずどこへ行けばいいのか ・乗り継ぎ空港で必ずしなければいけないことは何か ・もしも乗り継ぎが間に合わない場合はどこで手配してもらえばいいのか 行きも帰りも全てデルタ航空を使います。 行き:成田空港-ミネアポリス空港-ピッツバーグ 帰り:J.Fケネディ空港-ロサンゼルス空港-成田空港 (※周遊です。) で航空券をとっています。 行きはミネアポリス空港到着から出発まで2時間40分時間があるのですが 帰りはロサンゼルス空港到着から出発まで45分しかありません・・・ 帰りの乗り継ぎはやはり厳しいですか? 本当に何もわからなくて初歩的な質問ばかりですみません。 他に注意点や気をつけることなどありましたら教えてください! よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
初めてのアメリカで、この質問されているのでしたら不安でしょうね。 >荷物は乗り換えの空港で1回全て受け取るのか タグがカバンに付いているので取りあえずの最終目的地まで到着します。 (たまに紛失やカバン開けられて中の物が盗めれる時あります) >入国審査はどこで受けるのか。 最初にアメリカに着いた空港ミネアポリスです。 >乗り継ぎするときは飛行機を降りてまずどこへ行けばいいのか 降りたら人の流れに付いていけば宜しいかと思います。 >もしも乗り継ぎが間に合わない場合はどこで手配してもらえばいいのか デルタのカウンターへ行ってください。 (大手の航空会社ですから必ず目立つようにあります) LAXでの45分は無理に近いですね。 他の方も書かれているように、ここの空港とてつもなく大きくてバスに乗っての 乗り換えもあります。 それと、LAXの場合は日本人のツアー客を待ってる日本人の観光案内の人が 沢山いますので遠慮なく聞けば良いです。自分の客じゃなくても親切に教えてくれます。 保険入って旅行した方が良いですね。 体調や怪我は勿論ですし、何かを盗まれた場合は買い物したレシート持ってれば 保証ききますし。 お気をつけて。
- CaminoDelNorte
- ベストアンサー率28% (18/63)
帰りの45分は無理です。 ロサンゼルス空港は大変大きな空港です。 たぶんデルタの国内線ターミナルから、 国際線ターミナルに移動しているだけで45分は過ぎます。 到着ゲートから出発ゲートまでを熟知した人で、 体力に自信があれば間に合うかも知れませんが... それと、預けた荷物は諦めてください。 まぁ、運が良ければ次の日に成田空港に到着するでしょう。 それに、JFKからLAXまでも飛行時間が長いので、 ロサンゼルス空港に到着する前に成田空港行きが出発してしまう可能性すらあります。 何も分からないのならなおさら、余裕を持たれた方が良いです。
- ohioan4506
- ベストアンサー率48% (447/921)
こんにちは。 入国審査は最初の方もおっしゃっていたようにミネアポリスで受けますが、飛行機を降りたら、歩いてそこに到達するようになっています(入国審査を受けないとどこにも行けないようになっています)。 ミネアポリス空港はお店が多いので、時間が余ったとしても、退屈することはないと思います。 帰りの荷物ですが、ケネディ空港で荷物を預けたら、荷物はそのまま成田に行くので、ロサンゼルスでは自分の身一つの移動だけです。国際線のゲートには日本人スタッフがいるはずなので、遅れた場合にはその旨を伝えて、どのような対応かはスタッフ次第、というところでしょうか。
- feastrex
- ベストアンサー率100% (1/1)
アメリカでの入国審査は最初の空港(ミネアポリス)で行い税関検査もあります。 いったん荷物も受け取り、税関検査を済ませたらもう一度荷物を預けます(専用の預け場所が近くにあります)荷物には最終空港までのタグがついていますので面倒なことはありません。 帰りの乗り継ぎについては予め航空券が発券されているということは、問題ないという事です。 もしも遅れ等で乗り継ぎが出来ない場合は航空会社が何らかの手を打ってくれます。 JFKからは国内線ですが、国際線乗り継ぎなのでチェックインは国際線同様90分以上前に済ませましょう。 アメリカでは何か問題が生きたときは、黙って待たずに積極的に申し出ることです。おとなしくしていると後回しにされます。特に日本人は・・・