- ベストアンサー
ロス空港で乗り換えする際の注意点と流れ
- 初めて海外に行く方がロス空港で乗り換えをする際の注意点と流れについて解説します。
- 購入した格安チケットでの乗り継ぎに心配がある方へ、飛行機の乗り遅れや運休時の対応方法についてもお伝えします。
- 預け入れの荷物についても詳しく解説し、空港での迷子を防ぐための情報を提供します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NRT→LAX(ANA) LAX→PHX(US Airways) とはなかなかツウですね。(笑) 私の場合は通し発券ではない個別のチケットを手配していたので、その場合の乗り継ぎ手順を明記しておきます。 ANA便はTBターミナル到着で、US Airwaysはターミナル1です。歩きでも別に移動できますが、LAX内のターミナルを巡回しているバスもあります。ちなみに歩くとなるとLAXはUの字型になっており、TBターミナルはこのUの字型の下の部分となるので、左側に行くことになります。ターミナル3はすぐ隣ですが、ターミナル2を越えて、さらにターミナル1に行く、このターミナル2とターミナル1がちょっと離れていて距離があるのが辛いです。まあ徒歩で10~15分くらいの距離なんですがね。 まずANA便で到着したら、長い廊下を歩いて入国審査エリアにたどり着きます。ここで30~場合によっては60分くらいの行列待ちを経て無事入国した預け入れ荷物をピックアップして税関検査をくぐります。 ここで乗り継ぎと出口の2方向に分かれますが、出口に向かい外に出てタバコを一服します。出口は1階なので、一服し終わったらエスカレーターで2階に上がり、上記のUの字型のターミナル1に向かい、US Airwaysのチェックインカウンターがあるので、ここで荷物を預け、保安検査場をくぐり搭乗ゲートまで移動します。 ここまででだいたい2時間くらいかかると思って間違いないです。 アメリカに何度も行くとSouthWestに乗り継ぎする場面もしばしば登場すると思います。SouthWestは他のエアラインとはコネクトしていないので、上記のように個別にチェックインしないといけないので慣れが必要かと思います。
その他の回答 (2)
- aksjuxiska
- ベストアンサー率18% (6/32)
- aksjuxiska
- ベストアンサー率18% (6/32)
あ、NRT→LAXはUAだったんですね。
お礼
ご回答ありがとうございしました。
お礼
aksjuxiskaさん、ご回答ありがとうございました。 乗り継ぎ手順・・参考になりました。 楽しんで行って来ます。