- 締切済み
夏休み
働いている方……… 夏休みは足りていますか? ・もっと欲しいなぁ~! ・私なんか全く無いですよ…… ・お金も予定も無いので、もっと短くてもいいです。 など…あると思いますが(^_^;) ちなみに私は……… 昨日と今日の2日間だけです(-.-;)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんばんは(^.^) パートなのですが…3日間の休みを今年は頂きましたが… 主婦と言う事もあり…夏休みって言う夏休みは無いので… ・もっと欲しいなぁ~! で、ゆっくり朝起きたい、食事を作らず楽して食べたい、広いお風呂に入ったりしたい…マッサージを受けた~い!!で温泉にでも…行って、ゆっくりしたいです(-^〇^-)
- paan
- ベストアンサー率7% (37/477)
仕事が少ないので9連休になりました。 長いのはうれしいですが給料が減ります。 休みが減っても、仕事があるほうがいいです。
お礼
回答ありがとうございます。 9連休も長いですね。 嬉しい反面、稼ぎたい方には仕事が減って休みが長くなるのは辛いですよね(^_^;)
- hiroki033
- ベストアンサー率39% (711/1788)
こんばんは。 介護職をしています。 24時間365日の仕事なので、いつもの休みと一緒です。 お盆の時期は15日だけが休みです。 小学生の子どもが暇してます。 でも、今頃休みなら、どこに行ってもいっぱいなんでしょうね。
お礼
回答ありがとうございます。 小学生のお子さんですと、やはり遊園地などへ連れて行って欲しいんでしょうね(^_^;) テレビで行楽地の様子が移し出されますが、どこも混んでいますよね^_^;
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
私は大手企業の工場で仕事をしています 7月の末に5日間、8月の盆休みに7日間…計14日間も休みです 通常平均20日勤務なので8月の給料は残念なものです… 暑いし娘は高校生だし特に出掛ける予定も無いので、こんなに貰っても…と思います 社員なら嬉しいですが、パートですらね
お礼
回答ありがとうございます。 トータル14日間は長いですね~(^_^;) 平均20日勤務で14日も休んだら確かに給料は残念な事になりますね; 娘さんも高校生ぐらいになると家族と出掛けるよりも、友人と遊ぶ方が多くなりますからね(^_^;)
お礼
回答ありがとうございます。 >主婦と言う事もあり…夏休みって言う夏休みは無いので… たとえ、仕事で1週間の休みを頂いたとしても、主婦の方は毎日の家事に追われ心身共に休まる休日はないですからね(^_^;) 本当に毎日ご苦労様ですm(_ _)m いつか、ご主人から家の事は任せて温泉にでも行ってきなさい。 というようなプレゼントがあるといいですね^^