• ベストアンサー

コーデックについて

Craving exploreでyoutubeからダウンロードした動画をxアプリにドラッグ&ドロップするとコーデックをダウンロードして下さいと出ます。 そこでウォークマンのファイルに直接コピーしたんですが動画は再生できますが、動画が切れきれで再生するので やっぱりどうにかしてxアプリにダウンロードしてからウォークマンに移したいんですが たくさんあるコーデックのダウンロードはどうすればいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

Craving exploreで変換したファイルが、Walkmanに直接コピーしたら切れぎれになったということですか? なら別の提案。 Craving exploreで落とす際は、「変換なし」でDLする。 そのファイルを事前にMP4ファイルに変換。 それをX-アプリに読み込む。 事前にWalkmanが対応してるMP4になっていれば、再変換が発生することなく転送できる。 MP4に変換するソフトは色々フリーであります。 私がよく使うのは「MediaCorder」。 使ったことはありませんが、「どこでも!WALKMAN動画」というソフトもあるようです。 説明によると、X-アプリを介さず転送までできるみたいです。 http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se450711.html

asuna0427
質問者

お礼

ありがとうございます(>_<)やってみますね! また何かあったら質問させて下さい

その他の回答 (2)

回答No.3

「どこでも!WALKMAN動画」に関して注意 今試しましたが、初回起動時にJWordなどがインストールされる恐れがあります。 初回起動時に表示される「はじめに(最後までご一読下さい)」は必ず見ましょう。 途中にインストールするかどうかのチェックボックスがあります。

回答No.1

X-アプリって同じコーデック使ってるファイルでも読めたり読めなかったり不安定です。 せっかくCraving explore使うなら、このソフトでDLする際にWalkman用に変換までさせては? あとはそれをVIDEOフォルダに移せばいいだけ。 これで映像がカクカクしたり切れぎれになったりしたことありませんが。

asuna0427
質問者

補足

補足として、ウォークマン用に変換はしているんですがそれでもXアプリに移動できないんです(TT)