- ベストアンサー
機種変更でiDを移行できない?Xperia SXの端末代金も高い?
- 機種変更をしてもiDが移行できない問題について解決策を教えてください。
- Xperia SXの端末代金が高いと感じています。実際の価格との差異について教えてください。
- 端末代金の間違いや月割りの不備がある場合、契約の変更方法について教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DCMX iDの設定は、機種変(同一番号間)じゃないからダメなんじゃないですかね。 別に、DCMXをもう一契約する必要はないですけど、カードの設定情報を再発行してもらう必要が あるかと。 #詳細は、DCMXに問い合わせてもらった方が確実・・・ >今日Xperia SXを購入したのですが、端末代金が一括72240円でした。 >これって58800円の間違えですよね?ネットの価格見る限りそんな感じがします。 基本、販売価格は店舗が決める(分割払いがあるので、最低価格はありますが。)ことですから、 他でどうこう書かれていようが、その価格がその店舗での販売価格だったということもあり得ます ので、なんとも言えません。 まぁ、個人的には多分間違った可能性が高い方に賭けますがwww >その場合って契約どうなるんですかね・・・。 それで、支払、契約してきたんですよね? であれば、そのままでは? 仮に誤っていたとしても、突っ込まれない限り向こうは気付かないこともある訳ですから。
その他の回答 (1)
- katsu_naka46
- ベストアンサー率47% (358/756)
iDは旧機種でちゃんと削除(契約解除)しましたか? 移行するには、旧機種のiモードアプリで情報を解除、 その後に新機種で再設定という流れになります。 最近は定価とか標準小売価格とか設定せず、オープンプライスの商品が多いです。 スマホもその類ですので、定価はありません。店舗が独自に決めます。 最新の出たばかりのスマホは、6~8万円ぐらいの価格帯みたいですので、 一括購入ならば、そのぐらいの価格はすると思いますよ。 58,800円という安値で買えるなら、私が欲しいぐらいです(笑) 契約云々は、疑問点があれば契約時に指摘するべきです。 契約後にいくら言っても、相手側に相当の庇護がない限り、 契約書にサインしたわけですから、契約は有効でしょう。
お礼
回答ありがとうございます。DCMXのiDは機種変更で番号が変わっていた為、カードの設定情報を変更してもらうことによって解決しました。Xperiaの料金の件は、端末料金だけ向こう側の手違いで間違えてたみたいで、契約内容は同じだったので、量販店での支払いのみキャンセルして再度支払いという形で済みました。
お礼
回答ありがとうございます。DCMXのiDは機種変更で番号が変わっていた為、カードの設定情報を変更してもらうことによって解決しました。Xperiaの料金の件は、端末料金だけ向こう側の手違いで間違えてたみたいで、契約内容は同じだったので、量販店での支払いのみキャンセルして再度支払いという形で済みました。