- ベストアンサー
【洗濯】洗剤を入れすぎたときの対処法
いつも目分量で入れるのですが 洗濯機に表示される洗剤目安の倍くらい入れてしまいました その場合の対処を教えてください。 ・水量を入れた洗剤目安の同じくらいに設定? ・すすぎを増やす?(ちなみに普段1回です)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
水と混合されてしまったなら、その混合液を半分以下になるまで、バケツに掬い取り、次回用にします。 あとは通常で結構。
その他の回答 (1)
- black2005
- ベストアンサー率32% (1968/6046)
回答No.1
粉末洗剤ですよね? 特に何もする必要はないと思いますよ。 全部が水に溶けて、高濃度の洗剤液が出来るわけではないと思います。 (多少は濃度が高くなるが、気にするほどではない) 水に溶けきれず、その分は最初の排水時に排出されるので、洗剤の無駄になるだけです。
質問者
お礼
気にするほどではないんですね! よかったです(^0^) とても勉強になりました! ありがとうございました!
質問者
補足
失礼しました;; 言葉が足りなかったですね;; 液体です; 回答ありがとうございました
お礼
なるほど。とても勉強になりました! 回答ありがとうございました(^0^)