• ベストアンサー

アイコンが大きなって、解像度が低くなってしまいました。

昨日PC(SONYのVAIOでOSはXPのHEです)を立ち上げたところ、各ユーザーにログインするところで、アイコンが大きくなって解像度が低下し画面がぼやけた感じになってしまいました。プロパティを見ると、画面の解像度は「800×600」で画面の色は「最低(4ビット)」となっていました。これらの数値は変更できませんでした。また、起動時にF8を押し「前回正常起動時の構成」をしても治りません。どうしたら正常な画面に戻るのでしょうか、お教えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mld_sakura
回答No.1

SONYのサイトへ行って、該当のグラフィックドライバを入れなおしてみてください。 何らかの原因でドライバが壊れたようです。

その他の回答 (2)

noname#47429
noname#47429
回答No.3

セーフモードで起動できることが唯一の救いですね。 何をしてそのような現象になったかについては追及しませんが全て利用者があほな事をしたからです。  他の方の回答でも対応できない場合はドライバが完全に破損していますので初期化するしかありません。 マザーにオンボードのグラフィックがあるならAGPを無効にして当面そちらを利用しているのも一考でしょう。

soccer-papa
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.2

ビデオカードのドライバが壊れてます。 デバイスマネージャを見てください。 ポイントマーク等が入っていたらドライバの更新をしてみてください。

soccer-papa
質問者

お礼

ありがとうございました。