オリンピックでの日本のメディア
ソチオリンピックを見てて思ったのですが、何故日本のメディアは日本人選手のみインタビューをして表彰にあがった他の海外選手にはインタビューしないのでしょうか?
例えば、羽生選手が金メダルを取ったフィギュアに至っても海外のメディアは羽生選手にインタビューしていましたよね?
なのに日本は羽生選手と金メダルを競いあったパトリックチャン選手にはインタビューせず羽生選手が日本のメディアの所に来るのをただひたすら待つだけ。
競技を終えたパトリックチャン選手のインタビューだって聞きたいのに!!と思ってしまいます。
また、NHKまでもスキージャンプラージヒルの放送時に葛西選手が海外メディアにインタビューされてるのを日本メディアのところに来るまで待つだけ。
しかもその待ってる間に日本人選手達の競技映像を何度も何度も何度もリピートし、その他は間を繋ぐための女子アナの感想を延々と述べてる映像。
口は悪いですが、女子アナなんかの感想にこちとら興味無いんだよ!!!と怒りすら覚えます。
勿論私も日本人選手達のインタビューは聞きたいですし、楽しみに待っています。
ですが、ノーマルヒル・ラージヒル共に二冠のストフ選手や銀と銅メダルを取ったペーテルプレヴツ選手の功績はとても凄いですし、御二方のお話だってとても興味があります。
何故?!何故他国の選手達にインタビューしないのさ!!と不満を募らせここに書かせて頂いたのですが、何か理由があるのでしょうか?それとも私が知らないだけで、海外選手達にインタビューをし、放送されているのでしょうか?
皆様の意見、考え等をお聞かせ頂きたいです。
お礼
オリンピックをスポーツとして純粋に楽しみたい。 しかし報道やホームページは日本人の活躍情報しかない。そこが残念です。 日本人が試合をしないときは各国の選手がどういう試合をしているのかわからない。 日本人がメダルを取らなければ誰が金メダルをとったのかもわからない。 オリンピック、もっと別な視点で情報を提供してくれるサイトはないだろうか? ちなみに私は英語は読めません。 よろしくおねがいします。