• 締切済み

つわり?PMS?

はじめまして。 高校三年の18歳女です。 排卵日(7/20)に彼氏とセックスしました。 ・コンドーム有り(無印良品のもの。破れてないか事前に確認済み。) ・コンドームが取れていないか随時確認 ・私から抜いた時もコンドームが取れていないか確認 ・コンドームを外してからフェラで初めて射精 このような流れでした。 7/30から今日まで、ものすごい吐き気に襲われています。ウイダーを飲むのもやっとです。たまに下腹部のキリキリした痛み、腰痛もあります。 もしかしてつわりなのかと不安です。 妊娠しているのか、ただの生理前の症状なのかわかりません。 生理予定日は明日の8/3です。

みんなの回答

• zyxxyz
回答No.2

こんにちは。 最近毎日、高校生からの質問がありますね。 セックスはあなた方のような、子供のすることではありません。 事前に確認、随時確認って何回も途中で確認ですか。 つまらないセックスしてますね。 そもそも症状だけで妊娠かどうかなんて、判断する人はいません。 病院の医師でも尿検査で調べます。 >もの凄い吐き気に襲われています。 そんな状態なら、さっさと病院に行ってください。 この後に妊娠に至るかどうかはわかりませんが、セックスから10日くらいでは悪阻は起きません。 だいたいセックスは生殖行為。赤ちゃんを作る行為です。 避妊なんてゴムしとけばオッケー!なんて思ってるんなら、当分セックスはしないで正しい避妊方法を勉強なさい。 つわりじゃないかと不安ということは、妊娠したくないんですよね。 生理が遅れた訳じゃないのに不安とか、本当になんなんですか。 セックスは大人がすることです。 避妊は失敗することもあります。だから失敗した時に、サッと行動できる行動力と、実行できるだけの経済力も必要です。 もう今のあなたにできるのは、時を待って妊娠検査薬で調べること、陽性ならすぐに親に相談して病院に行くことです。 7月20日から3週間数えて、妊娠検査薬を使ってください。 これではっきりとわかります。 それまではしっかりと彼氏と二人で反省してください。 セックスはあなたのような子供のすることではありません。

• papanda26
回答No.1

体の調子から、つわりかPMSかを判断することはできません。 どちらも同じ症状なので。(人によりますが) 生理予定日から検査できる検査薬で、明日検査する以外に知るすべはないと思われます。 行為中に何度もコンドームを気にするくらいなら、排卵日にはしない方がいいかもですね。 正しく使えていても避妊率は100%じゃないですし。 ピルなど女性側からの避妊も合わせて使ってもいいと思います。 PMSとか単なる夏バテだといいですね。お大事にしてください。