ベストアンサー 福岡県立玄界高校について 2012/08/02 04:34 今年高校受験をするのですが、玄界高校などを今視野に入れて考えてます◯^ω^◯ そこで質問なのですが、玄界高校はアルバイト可でしょうか? よければ解答お願いします☆ みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 35842 ベストアンサー率100% (1/1) 2012/08/08 18:05 回答No.2 原則禁止ですが、申請して学校が認めればすることはできます。 しかし、無断でやってる生徒も多くいます。 質問者 お礼 2012/08/08 18:33 案外勝手にやってるひともいるんですね(;´ω`) 参考になりました。 ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) dayonee ベストアンサー率20% (61/292) 2012/08/02 08:30 回答No.1 校則に書いているかどうか、玄界高校に聞いてみたら? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育学校高校 関連するQ&A 県立広島高校について 今年受験です。井口高校を志望としてましたが、県外の私立に一校受かり、余裕ができたので県立広島高校を受験してみようと思います。(取り下げをして) 県立広島高校はどのくらいのレベルの高校なのか?受験するには内申がどのくらいあればいいのか、ご存知の方がいらっしゃったら回答をお願いします。 高校生 模試について 今年の春に高校一年生になるものです。 これが初めての質問になります。 高校生になったら、一年生のうちから 大学受験に向けて模試を受けてみたいと思っています。 そこで、どの模試がおすすめか質問したいと思いました。 難易度や受験する値段などそれぞれ違うと思いますが 河合模試や代ゼミ模試など、 どういった模試を高校生は受けていますか? 抽象的な質問になってしまいましたが 解答お願いします( _ _ ) 高校中退の16歳ですが まず、ページを開いて頂き、ありがとうございます。 こないだ私は高校を中退しました。(理由は聞かないで頂けると幸いです) 来年、また高校を受験するつもりですが、 その間にアルバイトの1つでもして、 色々と迷惑をかけた親に何かプレゼントしてあげたいと思いました。 そこで近くのローソンでアルバイトをしようと思うのですが、 やはり高校中退は不利になってしまうのでしょうか? 「高校には行ってます」と嘘をつくのも、あとあとバレたら嫌なので・・・。 ちなみに16歳以上(高校生可)と書いてありました。 岡山県立高梁高校についてお聞きしたいのですが・・・ 今年、高校を受験する中学3年生の者です 私は高梁高校を受けたいと思っているのですが 駅から高梁までは1時間近くかかり到着するのが8:20と始業時間に間に合うかどうかがよく分らないでいます もし、高梁高校の始業時間がお分かりの方がおられたらお返事いただけないでしょうか? なるべく早くに知りたいと思ってるのですが・・・ 15歳の高校生だけど短期アルバイトできるのか 今年高校生になったばかりの男です。 僕の年齢はまだ15歳です。 短期アルバイトをしたいと思っているのですが、 対象年齢をみると、 16才~(高校生可) とよく書いてあるのですが、 僕でもできるでしょうか? 年齢が満たしていないとやはりダメでしょうか? ちなみにアルバイトは軽作業系を希望しています。 よろしくお願いします。 千葉県立高校の入試結果 今年、千葉県の高校を県外から受験しました。 受験票を持っていくと、自分の成績を教えてもらえるらしいと聞きましたが、本当でしょうか? 出来るとしたら、その期間と手続きを知りたいのですが、教えてください。 県立高校の受験について こんにちは。 私は中学3年で今年受験なのですが、 2年の後半~中3の今まで不登校なんです。 不登校の理由は、1つ目は家庭の事情なんです。 私の両親は私が幼い時に離婚していて、 私は父親に引き取られたのですが 実家に帰った母親が 学校まで来て奇声を発して私を 車に乗せてつれて行こうとしたり という事を中学に入ってから 何回とされ、それで周囲から友人が 離れていって、辛くて学校に行くことを止めてしまいました。 自分の意思の弱さにも問題があると思うのですが、 これから残りの2学期も行きたいとはとても思えません。 ですが私の受験の志望校が大宮武蔵野高校 という県立高校で、やはり県立だけあって、内申書がよくないと 合格は難しいと思うのですが、どうなのでしょうか? 勉強だけでカバーできるのなら、死に物狂いで勉強します。 あとよろしければ自己申告書制度についても教えてください。 とりとめの無い文章ですいませんが、 回答お願いします。 留学できる県立高校 中学2年のものなのですが、高校受験でまよっています。 出来れば留学できる県立高校みたいなものを探しています。 神奈川県にないでしょうか? 茨城県立高校について ただ今、中3の受験生を持つ母です。 高校受験は、実家のある茨城で・・・と考えているのですが(今は転勤先なので)なんせ、情報が少ないので不安です。 県立高校狙いですが、一体、この子の成績でどのあたりの高校を狙えるのか、全く分かりません。 ちなみに、中1.2年は38/45,中3一学期は42/45でした。 出来れば、推薦を狙いたいのですがどうでしょうか? また、もし推薦の情報がなにかありましたら教えて下さい。 県南地区でお願いいたします。 福岡県立大学について。 こんにちは。 私は関東に住む高校三年なんですが、今、福岡県立大学人間社会学部人間形成学科?への進学を視野に入れて考えています。 しかし私にはHPレベルでの知識しかありません。 そこでこの学校の評判や雰囲気、学校のある場所についてなど…何でも良いので、ご存じのことを教えてください! また、この学校から国家公務員一種の資格を取るような生徒さんはいらっしゃるのでしょうか? Wスクールをしたとして、それは可能ですか? よろしくお願いします。 県立高校入試問題 県立高校入試問題 質問です、自分は今中学三年生で受験生です 富山に住んでるんですが 受験についてまだ何もわかってないんで 当たり前のことかもしれないですけど教えてください 1,高校ごとに入試問題は違うのか 2,毎年高確率で同じような問題もでているのか 3,今までの中学生の範囲でもう絶対出ないといいきれる問題はあるか、大体出る問題は決まっているのか 4,回答の仕方は、文章など書くのかワークシートなどの選ぶ問題なのか 大抵の人からすればくだらない質問かもしれませんがお願いします 神奈川県立相模大野高校を受験希望している者ですが、、、 私は神奈川県内の中学3年生です。 高校受験を控え神奈川県立相模大野高校を希望しています。 今私は内申が122/135あるのですが当日のテストで210/250(点)とれたとして合格出来ますか? もしよければ、解答お願いします。 福岡県立博多青松高校の通信で高卒の資格はとれますか? 質問はタイトル通りです。青松高校の通信から大学受験は出来る事は知っていますが、「高卒」という資格はもらえるのでしょうか?どなたかお分かりになる方、回答をお願いします! 兵庫県立高校の初年度にかかる費用 今年、娘が県立高校受験します。兵庫県は入学金、制服代などいくらぐらいかかるのでしょうか? 兵庫県立高校受験 内申点がオール3で偏差値が現在60 頑張って偏差値をあげたところで 内申点がないので 偏差値65以上の高校を受験しよ うとしてることは無謀でしょうか? 現在中高一貫に通っているので 高校受験のことがさっぱり分からない状態です。 よろしくお願いします。 定時制高校について教えてください。 初めまして、こんにちは。 当時中学生だった頃、不登校でした。 周りに勧められるがまま、よくわからずに通信制高校に入学し1年も経たずに中退してしまい、 高校に行かなかったのをずっと悔やんで引きこもりになっていました。 去年アルバイトを初めて、引きこもりからは脱出できたものの、 やはり高校に行きたい、高卒になりたいという気持ちが強いです。 私は今年で23歳になりますが、来年定時制高校を受験したいと思っています。 現在の学力が小学生並みなので、出来る限りの中学の勉強をし受験するつもりです・・・。 ここからが本題。 (1)学校の情報サイトを見ていると「説明会○月×日○○時~」とかいてあったのですが こういった説明会はあらかじめ電話で予約したりするものなのでしょうか? (2)定時制高校を卒業するには根性がいると聞いたのですが、何故ですか? (3)定時制高校にはきちんとした授業があるのでしょうか? (4)現役or定時制高校に通っていた方にお聞きします。 アルバイトは何時~何時まで入り、どのようなアルバイトをしていましたか? ちゃんとした受験を経験していなくて聞きたいことばかりです。 宜しくお願い致します。 千葉県立検見川高校へ入学するにあたって質問!! こんにちは。今年千葉県立検見川高等学校を受験しようと考えている 中学3年生です。 検見川高校は偏差値で言えば56ぐらいですよね? 「Vもぎ」や「総進模擬」での僕自身の偏差値は、57~59くらいなのですが、得点で言えば340~350ぐらいです。 中学校3年間の内申点はせいぜい95くらいです・・・ 検見川高校は得点を何点くらいとり、内申点はどのくらいなくてはならないのでしょうか? たわいない質問ですが、 どなたかご存知の方はご回答宜しくお願いします 今年から高校生。バイトをしたい! タイトルの通り、私は今年から高校生(通信制)なので アルバイトをしてみたいと思っています。 アルバイトについていくつか疑問な点があるので教えてください! ☆『高校生可』と書いてある仕事でも15歳ではできないのですか? ☆登録制というバイトを耳にした事があるのですが、どのようなシステムですか? ☆高校生でも出来るアルバイトで仕事内容が『ホール、キッチンスタッフ』と書いてあるのは、 ホールもキッチンスタッフもどちらもするという事なのですか? それとも、どちらか選べるという事なのですか? ☆私はよく声が小さいといわれるのですが、 ファーストフード店やコンビニ、スーパーのレジなどの接客業は向いていないでしょうか? 福岡市博多工業高校 質問があるんですが、私は今年博多工業高校を受験するんですが、博多工業はバイトできますか? 時間の問題や勉強の大変さなどを含めてで・・・ 入学できたとして、私は春休みぐらいからバイトを探したいのですが大丈夫でしょうか?? 春休みは募集も多く、高1の15歳からでも大丈夫なところもあるので、なるべくはやくバイトをしたいのですが。。。 回答をよろしくお願いします。 福岡県の高校について 現在中学2年生です。 来年が受験ということもありそろそろ志望校を考えたいと思うので質問します。 私は成績はそこそこあるので(480点くらい/500点)福岡高校か修猷館に行きたいと思っています。学区は親戚の家に籍を移せば何とかなるらしいので大丈夫だと思います。 また私は陸上の長距離をやっていて、高校でもできるなら続けたいです。 どちらかの高校に在学・卒業した方に学校の雰囲気など教えていただけたらありがたいです。 ご回答宜しくお願いします。
お礼
案外勝手にやってるひともいるんですね(;´ω`) 参考になりました。 ありがとうございます!