ベストアンサー スズキバイクの純正品は車屋さんでも取り寄せ可能? 2012/08/01 11:26 スズキ自動車の純正部品を取り扱っている車屋さんで、スズキのバイクの純正部品は取り寄せ可能なのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yasuto07 ベストアンサー率12% (1344/10625) 2012/08/01 11:32 回答No.1 私は前にダメだと言われました。 質問者 お礼 2012/08/01 12:15 やはりそうですか・・・ ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車バイク・原付自転車 関連するQ&A スズキ(バイク)純正部品のパーツリストについて スズキ(バイク)の純正部品のパーツリストにパーツの定価は記載されているでしょうか? 車種はあまり関係ないと思いますが、念のため知りたいのはDRZ400のパーツリストです。 宜しくお願いします。 スズキ自動車の純正部品返品の件 スズキ自動車の純正部品で返品の際手数料がでるそうです。 他のメーカーではありえませんが、 全国的にスズキは手数料を請求しているんでしょうか? ホンダ・スズキ・カワサキ 純正部品検索 お世話になります。 ホンダ・スズキ・カワサキの純正部品入手についての質問です。 ヤマハのサイトでは、個人のパソコンで図を見ながら必要な部品の型番・在庫状況・価格などの情報を集め、ネットなりバイク用品店なりで目的の部品を手に入れることができますよね。 では、ホンダ・スズキ・カワサキではそのようなシステムはないのでしょうか。 直すのならバイク屋に全て任せろ あるいは 部品だけ欲しけりゃパーツリスト買え ってことでしょうか? ご存知の方、お願いします。 スズキ、ホンダの純正部品検索 スズキのガンマ400に乗っています。旧車の2ストはメンテナンスが必要不可欠で、いつもは近所のSBSへ行って純正部品を注文しています。カスタムも手掛けていますのでネットで純正部品の価格と在庫を調べて、じっくり検討したいと思っています。良い方法を教えて下さい。またホンダについてもご存知の方お願いします。 スズキのバイク 現在GSXR400に乗っています。 世話になっているバイク屋が 「スズキのバイクは動かしてないとすぐエンジンがかかりにくくなる」 と言っていましたが、キャブの調子ではなく、スズキ特有の何か弱いところがあるのでしょうか? たしかに他のお店でも店頭でエンジンをかけてもらおうとしたTL1000R、GSXR400などスズキのバイクばかりエンジンがかかりにくかったです。同年代のホンダCBR400などはスムースにかかってました。 スズキ純正バッテリー 純正と言ってもスズキでバッテリー作ってるわけではないですよね? どこのメーカー製ですか? スズキ純正セレクトビューバックアイカメラについて スズキ純正のセレクトビューバックアイカメラの製造オーディオメーカーは、何処でしょうか?一般に純正品は高いので、オーディオメーカー製を購入しようと思っております。 バイク純正部品 DT50に乗っています。 純正部品はバイク屋でしか手に入れる事出来ませんか? パソコン持っていない為携帯だけの情報探ししてます。 もし知っている方いたら情報を教えて下さい。 すみません、お願いします。 純正イモビアラームの他社バイクへの流用 カワサキのバイク(W800)を購入予定です。カワサキには、純正アラームがないのですが、市販の汎用製品でしっくりくるものが見つかりませんでした。 以前、スズキのバイクに付けていた純正イモビアラームの使い勝手が良かったのですが、W800に流用する事は可能でしょうか。スズキ、ホンダ、ヤマハの純正アラームは、どれも同じ製造元のOEM製品だと聞いたこともあり、気になっています。 他に汎用製品でW800に取り付け可能な同等製品の情報でも構いません。 以上、よろしくお願いします。 スズキバイク純正部品の買い方 お世話になっています。 スズキのオフロードバイク、ジェベル200に乗っています。 純正パーツを購入したいのですが、買い方がわかりません。 近所のバイクショップに注文してもらえばよいのかもしれませんが、 自分でインターネットなどで入手するにはどうしたらよいか、教えてください。 右にあるフロントブレーキレバー 左にあるサイドミラー リア付近のチェーンをガードする?プラスチックの黒いカバー レバーやミラーは他社製品でも対応できそうですが、 チェーンのカバーなどはどこに注文したらよいですか。 拝 スズキ純正とKYBのフォークオイル フォークオイルですが、スズキの純正もKYBですよね?スズキ純正として販売されている方がだいぶ安いようですがモノが全く別物なのでしょうか?ご存知の方おられましたらよろしくお願いいたします。 バイク(ホンダ)純正部品の割引 バイク(ホンダ)純正部品を割引してくれるバイク屋さんかパーツショップをご存知ないでしょうか? 出来れば通販している所があると助かります。 ちなみに、バイクは旧車のCBX400Fです。 純正部品 車・バイクの純正部品はタイヤなどの部品よりも時間かかるんですか。 バイクの純正マフラー 現在スカイウェイブ650に乗っております。新車購入でしたが、私は自分好みにカスタムしたバイクよりフルノーマルバイクが大好きなのでどこも部品交換しておりません。私の知り合いに何人かバイクに乗ってる人がいるのですがその人たちはみんな愛車のマフラーを交換していて、純正ノーマルマフラーより社外マフラーの方が優れているみたいなことを言われマフラー交換を薦められました。ノーマルマフラーはダメ度が高いのでしょうか?確かにノーマルマフラーは見た目が地味な感じがしますが、自動車並みに静寂な排気音と低速域での力強いトルクはとても気に入っています。燃費、パワー、静寂性などトータル的に見ればノーマルマフラーと社外マフラーはどちらが優れていますか?ちなみに、燃費、静寂性を犠牲にしてまで見た目や馬力をアップさせたくありません。 スズキ極小『S』エンブレム使用車種について・・・ こちらの某オークションに出品されている極小エンブレムなのですが、スズキのどの車両(バイクかもしれませんが)に使われているかご存知の方は教えて頂けないでしょうか?スズキの純正の部品である事には間違いが無いようです。http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v95951481?u=;crossmember1994 お願い致します。 【スズキ自動車の子会社のスズキ部品秋田で事故があっ 【スズキ自動車の子会社のスズキ部品秋田で事故があって死亡者か重傷者出てますか?】 ニュースになってないのはなぜ? スズキのディーラは純正品でないと取付け不可? スズキの正規ディーラでは純正品でないと取付作業はしてくれないのでしょうか? 具体的には・・ 今の車の乗り換えを考えています。新車のスズキ車が候補です。 今の車に付いている昔ながらの1DINオーディオが大変気に入っているのでスズキの正規ディーラ販売店でこれを現行車から外して取り付けられるか聞いたのですが純正品以外は取付作業出来ないと言われてしまいました。 これは全店で決まっているのでしょうか? 販売会社によって変わるのでしょうか?店舗・店長・担当者次第でしょうか?交渉の余地は有るのでしょうか? 因みにトヨタの販売店では当たり前の様に相談に乗ってくれました。 良きアドバイスを宜しくお願い致します。 評判の良い車屋さんを教えてください 大阪府和泉市・堺南区近辺で 評判の良い車屋さんをさがしています。 車は軽自動車のアルト(9年目です) 7月に車の車検を控えています。 いつも出していた車屋さんが事業撤退してしまい 新たに車屋さんをsがしていますがなかなかよいところがみつかりません ディ-ラ-で見積もりをとりましたが80000円以上 安全にコストが掛かるのは 理解できるのですが 何ぶんサイフガ大変厳しいので・・・・・ ガソリンスタンドや車部品販売の店なども考えたのですが 値段が安くてよいのですが 安全を考えると一歩ふみこめない状態です インタ-ネットやチラシなどいろいろと調べtのですが良し悪しがよくわkりません どなたがお勧めの店がありましたら教えてくださよろしくお願い致します 費用は60000円前後まででお願い致します。 スズキのバイク スズキのバイクというとスポーツタイプとかそんな印象があります。 それで、お聞きしたいのがアメリカンについてです。 なぜ、スズキはアメリカンに力をいれてないのですか? 名古屋はアメリカンが多いのにスズキのアメリカンは見ないです。 スズキのアメリカンはイントルーダーLCやイントルーダークラシック デスペラードなどあると思います。 以前のイントルーダーとはかなり大きく形の変わったイントルーダーや クラシックなどは今の他社のアメリカンなど大きく変わらないような気がします。 イントルーダークラシックなどなぜ売れないのですか? みなさんの率直な意見や印象をお聞かせください。 ヤフオクで、車屋さんから買うのは ヤフオクで、車屋さんから買うのは ほとんど安くは、買えないような気がするのですが。 いつも見ていて、値段が上がらなくて これは絶対お買い得!と思っていると 大体終了間際に、取り消されてしまいます。 考えて見れば、それはそうですよね。 車屋さんは、オークション(オート)で買ったり売ったりしているわけですから、 終了間際にこの金額なら、自動車のオークションに出したら もっと金額が上がると言う事は、おもむろにわかるわけでしょうから。 また、逆に入札している方も 見ていると、車屋さんはほとんどいないように思えるのですが 何ででしょう? オークション(自動車)で仕入れるより、ヤフオクでは ほとんど高くなってしまうからでしょうか? 以前、友人に、 賢い人は、地元のアフターがしっかりした中古車屋さんで買うよ。 と言われた事がありました。 一概には言えませんが どうなんでしょう?
お礼
やはりそうですか・・・ ありがとうございました。