- ベストアンサー
Google 日本語入力がすぐに「ア」になる
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#160239
回答No.1
普通は、という言い方も変ですが、ひらがな入力の「あ」から「A」になって、半角/全角キーの押下で切り替えしなくてはならない症状はありますが、聞かない症状ですね・・。 改善するかどうか判らないですが、少なくともGoogle日本語入力の初期化をやってみるしかないのではないですか? OSが不明ですが、アンインストール後に、C:\Program Files\Google\Google Japanese Inputフォルダのないことを確認し、 (XP) C:\Documents&Settings\ユーザー名\Local Settings\Application Data\Google\Google Japanese Inputフォルダ (Vista/Win7) C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\Google\Google Japanese Inputフォルダ を削除の上、再インストールです。 ユーザー辞書をバックアップされる場合は、事前に「辞書ツール」を開いて、「管理」メニューからエクスポートしておけばよいと思います。
その他の回答 (1)
noname#212174
回答No.2
私の環境はWindows7ですが、右側の「Ctrlキー」を押すと「あ→ア」になります。「気が付かないうちにキーに触れている」ということはないでしょうか?