- 締切済み
何が適切でしょう
仕事で外出先でのパソコン使用が急増しました。電気量販店の店員さんからは利用エリアや使い方からDocomoのクロッシが良いとのことを言われましたが、通常のWi-fiとSIMカード購入利用など種々あり何が適当かがわかりません。どれを選択するのが良いかご指南頂けませんでしょうか。(雑誌など見るとSIMカード購入がよさそう?) ・使い方 ・週の1/3が外出先(週末も出先利用多し)、時間的にも24Hどこでも利用する可能性あり ・比較的大きなデータ(数Mの画像や図面資料)の送受信多し ・使用エリアは首都圏(60%)、東北(20%)、関西(20%)の順 ・建物の中(ビルが主)主な利用場所ですが、移動中の新幹線や電車での利用もそこそこあり ・携帯電話はFOMA ・プレゼンなども多いのでノートPC利用が主(スマートフォンは使用していません) ※以前、某量販店で試しにWi-MAXを借りたのですが頻繁に切れてしまい、自分の利用の仕方ではミスマッチと感じました。 新しいDocomoの端末は小さくてよさそうですが、SIMカード購入で利用できるのでしょうか…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
回答No.2
WIMAXがNGでしたらドコモのクロッシーが良いです。 追加を払えば高速安定回線が手には入ります。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
回答No.1
プレゼンを考えるなら、iPadトミニノートpcで完璧でしょう、富士通の両面スキャナーの一番小さいのをカバンにいれておけば、受け取った書類をすぎに、スキャンして、pdfにして、iPadや、パソコンにしまえます、あとはゆっくり作業をしてください。
質問者
お礼
有難うございます。ミニノートPCは職務上必須なので、これをタブレットPCにできるとスマートで良いですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。会社に掛け合ったところ経理が厳しいところでしたが、共有でクロッシー契約の許可とれました。新宿で端末込みの割引で月約¥3,000-。先にご提案くださった方のタブレットPCも同時購入ですとかなり割引になるそうなので調べてみます。