• ベストアンサー

タントL350ステアリングとL375の配線

タントのL350を中古で購入し4ヵ月経ちました。 手触りがよくないので、ステアリングを交換(エアバック付)したいのですが、ガングリップタイプが好きなので探していたら、L375の商品しか見つけれず、困っています。 (MOMOは好きではないので除外してます) そこで、L375純正エアバックをオークションで購入したら、L350の車から出ている配線とL375エアバックの配線とは合うのでしょうか? 高くついてしまうので、交換しようか・・・やはり悩みますが、どなたか教えてください。 もし、ほかに良い方法があれば、そちらも教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ImprezaSTi
回答No.1

お!! エアバッグを純正から替えられるのですのね。チャレンジャーですね。是非、やって、結果を教えて下さい。 電気信号も違う可能性があり、最悪、エアバッグとしての機能を果たさない可能性がありますが、それでもやられるのですね。エアバッグ装着車両は、基本、交換は出来ないのですが・・・・・・・ そうそう、ちゃんと保険会社には連絡しておいて下さいね。エアバッグ無しという条件変更になりますので。

milk_wind
質問者

お礼

そうですか。 保険適用できなくなるのは、困るのでやめておきます。 エアバック装着車は基本交換できないんですね。 知らなかったので、教えていただいてよかったです。 ありがとうざいました^^