- ベストアンサー
膝焼けのコトで質問(´;ω;`)
膝焼けがはんぱないです。゜(゜´Д`゜)゜ なので膝上全部焼けようと思ってます。 太陽の紫外線で浴びて焼けても大丈夫ですか?? わからないのでお願いします(;ω;)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、栄養士です。 膝焼け とは、足の日焼けのことでしょうか? んー、焼いてもいいけど、無理に焼かなくても と思いますよ。 通常、3ヶ月たてば、日焼けは薄くなります。 足にも日焼け止めクリームを塗ってください。 100円ショップでも日焼け止めクリームを売っていたはず。 12月になれば、たぶん白い肌に戻っているはずです。 野菜をたくさん食べてください。 できれば毎日、1日の合計で、どんぶりに山盛り1杯くらい。 ビタミンC は日焼けを軽くしてくれます。 1時間くらい半身浴してください。湯温は39~40度くらい。 皮膚から水分が吸収され、古い皮膚は自然に剥がれ落ちます。 (無理して擦ると、肌荒れを起こします。) 古い皮膚が落ちると、下層から新しい皮膚が成長します。 下層の皮膚はあまり日焼けしていないので、 日にちが経てば少しずつ白い皮膚に入れ替わっていきます。 大丈夫、冬には元に戻っているから。
お礼
栄養士さんからアドバイスもらえて嬉しいです。(´∀`*) はい。無理に焼くのはやめます。 3ヶ月待ちます(・∀・) わかりやすいケアーも教えていだだきすごく助かりました( ;∀;) ぜひ参考にしたいと思います。(-^〇^-) 回答ありがとうございました。(ノ∀`)